【严真.真言】三十年与六十年 “十谢”与“十恶”(图)

2011-02-13 22:19 作者: 严真

手机版 正体 3个留言 打印 特大

2010/12/04/20101204101515570.jpg

1.

在埃及人民的不懈抗争下,穆巴拉克终于在2月11日宣布下台。埃及人民仅仅用了18天,就结束了曾经不可一世的穆巴拉克30年独裁统治的事实,验证了:独裁政权和一切反动派其实都是纸老虎。在祝贺埃及人民获得解放的同时,中国人民郁闷的发现,在被称为人类文明起源的埃及、巴比伦、印度、中国这四大文明古国当中,现在只剩下中国人还不能享有人类起码的文明。

作为穆巴拉克多年的政治盟友,美国在最后一刻,道义战胜了利益,得分不少。美国总统奥巴马在穆巴拉克下台后立即发表了电视讲话,高度赞扬了埃及人民追求自由的勇气,他说,从埃及解放广场传来的为自由而呐喊的声音,响彻全球。这个声音还将永远提醒我们记住埃及人民:他们的行动、他们的信念、他们如何改变了自己的国家,并因此改变了世界。并动情的表示,今天我们都是埃及人。

而穆巴拉克的另一个老朋友—中共,却永远毫无道义的选择了沉默,并为自己失去一个独裁伙伴而黯然神伤。就在世界几乎所有媒体在头版头条大幅报道埃及获得新生的时候,中共的喉舌媒体装聋作哑、集体失语。仿佛什么事都没有发生。只是在新华网发表了一篇58个字的微博新闻:中国外交部发言人马朝旭12日表示,中方一直密切关注埃及局势的发展变化,希望形势的最新发展有助于埃及尽快恢复国家稳定和正常秩序。一句标准的废话。

与之前的突尼斯相比,埃及的变天对中国人民或许有更大的借鉴作用。因为,同中共一样,信奉稳定压倒一切的穆巴拉克也曾经给埃及人民带来温饱和稳定,也有过一段不俗的GDP增长,甚至也承诺要进行政治体制改革以构建埃及特色的和谐社会。但也同中共一样,对于绝对权力的眷恋、和无法遏制的制度性腐败早已使其失去了改弦易辙、从善如流的诚意和能力。所幸的是,埃及人民看清了这一点,在给了穆巴拉克足足30年的机会之后,决然把他扫进了历史的垃圾堆。

与埃及人相比,中国人似乎更有耐性。不知道在已经给了中共足足60年的机会之后,中国人还要忍耐中国的穆巴拉克们多久?

2.
就在埃及人民喜获自由、高唱“解放区的天是明朗的天”的时候,中共却高调推出了一出所谓贵州村民自编花灯戏《十谢共产党》。这首滑稽感十足的蹩脚难听小调,从衣食住行、上学看病、致富养老等十个方面歌唱“奴隶的新生活”,获得官方在电台、电视台、报纸、网络等各种媒体上的大力宣传。《人民日报》为此还特别发表评论“《十谢共产党》走红折射了什么?”,文中说:“十谢歌所折射的,是农民兄弟经济地位的提高,以及亿万农民政治地位的提升。”

而众所周知的事实是,靠农民起家的中共在这60年里最对不起的就是农民。且不说他们与其他中国人一样被剥夺了的最基本自由,就是直到今天,他们都还没有迁徙的自由,世世代代被歧视性的农村户口压得抬不起头来。只要是神志健全的中国人都不得不承认,不论是政治地位或经济地位,中国的8亿农民仍然是不折不扣的二等公民。他们不仅不能与城市居民享受同等的就业、医疗、教育及养老等社会保障,而且,在近年所谓城市化的疯狂掠夺政策下,他们的土地被抢占,房屋被强拆,在几乎每一个光鲜的所谓发展数字的背后,无不沾满了农民兄弟的鲜血。

所以,如果不是被洗脑洗成残废,历数几十年中共对中国农民所做的恶,农民兄弟绝对不会唱出这个肉麻的《十谢共产党》,而应该是《十恶不赦共产党》。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.