副职官椅一溜排,门牙吓掉无人睬

2011-02-18 11:42 作者: 乔志峰

手机版 正体 3个留言 打印 特大

福建省龙岩市“最牛公务员”事件最近成为网络热点,近日,又有网友在猫扑贴贴上曝出龙岩市政府办公室一个秘书长手下有18位副职,其中副秘书长就有13位。网帖被各大论坛转载,迅速成为网络热点。官方回应称,这13个副秘书长专职的只有7个,其余的都是因为工作需要挂职的副秘书长。中央党校一位教授就此接受采访时表示,这是非常荒唐的事。(2月16日《重庆商报》)

近几年,“副职官椅超标排放”的新闻不断。2008年11月,一位网友无意中浏览到辽宁铁岭市政府网,发现该网站政府机构一栏领导名单中竟有9名副市长,20名副秘书长。2008年12月,有网友爆料称在河南省新乡市网站发现该市有11个副市长,16个副秘书长、6个调研员。同样是2008年12月,有网友爆料称根据平江县官方网站资料显示,湖南平江县有10个副县长4个县长助理。2009年12月2日,在大旗网、红网论坛等网上流传着一个热帖,帖子称在江西德兴市官方网站上竟然有10位副市长,而此地人口仅仅有30来万人。

福建龙岩市政府办被曝设13位副秘书长,有网友称“吓得门牙差点下岗”,官方则表示“专职的只有7个”。估计很多国际上著名的大城市,也没有这么强大的“领导团队”吧。于是乎,有人认为“政府机构太臃肿,已到触目惊心的地步”,甚至连中央党校的教授也要惊呼“这是非常荒唐的事”了。我觉得他们有点言过其实了。我的观点很鲜明:现在,当官的不是太多了,而是太少了;让更多的人当官,符合最广大老百姓的利益。

首先,我们老百姓是主人,当官的都是“公仆”,哪有主人嫌仆人多的呢?仆人越多,主人越开心、越幸福。为什么中国人的幸福感在世界上能够名列前茅呢?仆人多肯定是其中最重要的原因之一。等到我们将来实现一个主人就能对应一个仆人甚至多个仆人的时候,我们就更幸福啦。

其次,人多力量大。当官的多,就能集中力量办大事。遇到事情一声吆喝,一大帮当官的铺天盖地而来,看着就威风。张艺谋搞开幕式为啥无与伦比?“人海战术”功不可没。如果他老人家当年搞一帮带着乌纱帽的官员演团体操,估计效果就更震撼啦。

其三,当官的越多公务员队伍越稳定。有人曾经说过:火车上哪些人最稳定?有座位的人最稳定。让更多的公务员都能混个一官半职,让他们享受更高的福利待遇,他们肯定会更加珍惜自己的身份,撵都撵不走啦。

其四,当官的多了可以增加就业。多一个领导,最起码要给他配一个秘书和一个司机吧,直接带来两个就业岗位嘛。至于像徐其耀那样精力旺盛、一人能包一大群二奶的官员,更是贡献大大的呀。

其五,当官的多了可以有效扩大内需、刺激消费。当官的多了,小汽车、电脑一类的商品销量就会大增嘛。这还是我们看得到的,我们看不到的还有很多,比如说公款接待啦、公费考察啦等等,官员们都是主力嘛。当官的多了,何愁内需不扩大、消费不旺盛呀,最终受益的还是老百姓嘛……

好处还有很多,不再一一赘述。领导越多,老百姓越幸福。这就是中国特色,这就是中国国情,这就是“我们全世界最牛X”。

来源:四川在线 有删改

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受