80后夫妻弃豪宅隐居深山 种菜养鸡享田园生活(图)


80后夫妻放弃豪宅进深山 养羊养鸡
自制的木屋

80后夫妻放弃豪宅进深山 养羊养鸡
在山里养羊

2011/02/24/20110224194751102.jpg

【看中国讯】一对身家数百万的80后小夫妻,放弃5层楼的豪华私房,执意带着2岁的孩子钻进山里,开始了与城市截然不同的生活。

据《楚天都市报》报,张芝伟1982 年出生在浙江的农村,十几岁时就在寒暑假跟着父亲做生意,高中毕业后,张芝伟参军。2000年,张芝伟退伍和父亲一起做生意,从湖南两广到浙江福建,跑遍了大半个中国。到2004年,张芝伟一家每年贩羊大约4万多只,年收入超过100万。张家于是在镇上盖了一层5层的楼房。

贩羊的季节性强,在春夏的淡季,张芝伟就上网看光盘,美国大片中的牛仔、农庄、木屋触动了张芝伟的心弦。2008年,张芝伟与张静结婚。一次张静上山采杜鹃花时,发现了小天坑这个地方,几十亩地大小,三面环山,离公路很近,却很安静。夫妻俩都很喜欢这个地方,经常来这里游玩休息。

2009年,孩子出生,张芝伟希望儿子能喝山泉水,吃没有施过化肥的蔬菜水果,在林间草地上玩耍。于是,他们投资上百万元,在小天坑附近租下了1000亩山林,养鸡养羊。在2010 年6月,儿子满一岁后,张芝伟带着妻儿来到了小天坑,开始了他们的山林生活。600头羊,1000只鸡,全部放养,年底卖养的毛收入有几十万。鸡蛋留着自己吃,送朋友,大量的鸡蛋散落在大山中,也不去捡。不杀鸡吃肉,让它们自己生长。

但是进山不等于与世隔绝,而是为了追求高质量的生活,进山的第一件事,就是架电线通网络,张芝伟说如果没有网络,他在山里一天也呆不下去。张芝伟用一天时间建好了木屋,依附在一颗大树上,三米多高,五六平米,有风的时候会随风而动,别有乐趣。

几个月之后,他的生活逐步变得有规律,从去年12月起,张芝伟将自己的生活发到国内著名的天涯论坛上,受到数以万计的网友关注。从今年一月起,有好奇的网友来看望他们,收到他们的热情款待。两个月以来接待了四批网友,十几个人。张芝伟表示今年他准备大片种菜种花,满足一家人的饮食,同时,他还要高标准的建造一座木屋,实现梦想。


 

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受