台湾“相信希望”赈灾晚会筹款7.78亿元新台币(图)


台湾“相信希望”赈灾晚会筹款7.78亿元新台币

继前晚(3月17日)《送爱到日本》311赈灾募款晚会后,由中国电视台、中华电视台等联合举办的《相信希望》赈灾晚会昨晚(3月18日)举行,张惠妹、小S、孙燕姿(微博)、言承旭、伍佰、田中千绘、中田英寿等人出席,吴宗宪、张菲、白冰冰、徐乃麟、利菁等人轮流担任主持人。现场艺人表演歌曲,纷纷慷慨解囊,郭台铭妻子曾馨莹更称鸿海集团和相关基金会一次性捐款1亿台币,最终晚会一共筹集7.78亿新台币(约合1.73亿元人民币)。

小S代汪小菲捐款50万台币

昨晚原本计划到现场的大S,因为生病没有出现,其妹妹小S来到现场除了给灾民送出祝福,更受大S的未婚夫汪小菲嘱托向日本捐款50万台币。魔术师来到现场,非常感慨地说“每次都说‘见证奇迹’的时刻,现在特别恨自己不能用魔术把日本的灾难变走,希望大家一起献爱心,一切都会好起来。”正在内地工作的林志玲通过电话捐款100万台币,并呼吁道:“希望送出我们的爱心和鼓励,让日本早日恢复往日的美好。”张惠妹说,因为台湾也是地震多发地区,因此日本的灾难台湾人民更加能感同身受,她希望大家都爱心能让日本灾民早日渡过难关,人在泰国的王力宏通过电话连线捐款200 万台币。

Selina通过爸爸送祝福

去年不幸遭受烧伤的S.H.E组合成员Selina还在养伤,但她昨日让父亲也来到晚会现场为日本灾民打气,Selinna爸爸说:“不过改变的事实就要坚强乐观地面对,同样的话也送给。女儿看到日本受灾非常地难过,因为她自己感同身受,希望他们早点振作起来。”而前晚唱歌的翁倩玉,昨晚不仅再次演唱还拍卖自己的版画作品。除了台湾艺人外,退役日本足球明星中田英寿,在台湾工作的日本艺人田中千绘也来到现场。前者现场朗读来自木村拓哉所在SMAP组合感谢台湾朋友的信,并现场拍卖签名足球鞋,所得款项全部捐给日本灾民,而田中千绘更是眼含热泪地感谢所有台湾朋友的关心。此外,黄品源、黄韵玲、林俊杰、陈建州、范逸臣等人也来到现场,而香港明星刘德华也通过视频支持。

来源:新京报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受