浙江维权人士朱虞夫被当局正式批捕 (图)



浙江维权人士朱虞夫被以煽动颠覆国家政权罪正式批捕(网络图片/看中国配图)

法新社周三发引述总部设在香港的非政府团体―中国人权民运信息中心消息指出,中国浙江浙江维权人士朱虞夫未经审判,即被判劳改,罪名是“煽动颠覆国家政权罪”。在此之前,维权网报道,朱虞夫4月11日被杭州上城区检察院正式批准逮捕,这是中国第5名因茉莉花运动被正式逮捕的人士。

朱虞夫此前曾于网上发表文章,探讨“中国茉莉花革命”。3月5日被刑事拘留。

香港人权民运信息中心的消息还显示,音译名为魏强的青年近日也因2月曾在北京王府井参加茉莉花周日集会而被判劳教两年。

朱虞夫1978年底投身杭州民主墙运动,为发起人之一。

1979年,组建当时杭州主要民刊《四五月刊》社并当选为负责人。此后被当局多次传唤和抄家。1989年,声援学运再次被传唤。1998年,积极投入民主党的筹备工作,被选为中国民主党浙江筹委会常务工作组秘书长,全国筹委会筹委。

1999年6月19日被拘留,9月15日正式逮捕。因颠覆国家政权罪,被判有期徒刑七年,剥夺政治权利三年。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.