那年冬天,他失去了双脚(视频)(图)


【看中国记者项甄综合报导】寒冬腊月大雪纷飞,漫山遍野一片白色。冰雪世界里白雪皑皑的山峰,积雪银光耀眼,这对没有住过北国的人们是个美丽的向往,在滴水成冰的天气中,呼出的气体很快在头梢上结了霜,但是相片美丽的景象和实地的生活是有很大的差距的。在十分寒冷的冬天,若困在零下30多度的寒雪中被冻伤了,该怎么办?

北海道的作家:突然加热会使冻伤加剧

出生在北海道旭川市的日本作家三浦绫子,在她所著作的一本名为『それでも明日は来る』(中文译为:明天依旧会到来)的书里,曾提到她有位在林营署上班的朋友,某天下班途中遇到暴风雪,全身冻僵就像一支插在雪地的棒冰,一时失去意识,所幸被人发现时还有一丝气息,大家紧张的马上把他抬到暖炉附近平躺,希望他身体回温,恢复意识,但是却因这个动作,这位原本还有一丝气息的人就断了最后一口气。

作者指出,雪地冻伤,最常见的错误做法是:马上生火暖和伤员、放进温泉及抬到暖炉边。这种做法会使冻伤加重,突然外部皮肤接受到的温度跟内脏温差太多时,身体会无法承受而导致死亡。处理冻伤病患时,一定要循序渐进,慢慢加热,届时即可恢复意识。

美国学校教育:冻伤热水浸泡,组织会坏死

雪地冻伤的常识对生活在寒冷地带的人们来说,是求生的必备条件之一。有位台湾的朋友,有一年冬天,去美国探视在美留学的女儿,有天这位朋友穿着凉鞋去外面散步,脚被冻僵了,回来要用热水泡脚,马上被女儿制止,她说学校课程曾经教导,冻伤不可用热水浸泡,否则,组织会坏死。正确的方法是先用常温的水淋脚解冻,一般雪地冻伤要慢慢温暖患处,所有冻伤部位应尽可能缓慢地使之温暖而恢复正常体温。

因雪地冻伤又遭警察浸泡热水而失去双脚的小伙子


失去了双脚的王新春

黑龙江小兴安岭的林区的雪常要没膝,那景致是格外美丽的。这附近住着一位30多岁的小伙子,他很与众不同。因为他没有双脚,用厚厚的车胎绑在膝盖上,用两膝行走,而且动作十分利落,一切生活都可以自理。

这位小伙子是黑龙江伊春市法轮功学员王新春,2002年因为向人讲述法轮功遭受迫害的事实真相,被警察追赶,在零下30多度的严寒中被困深山,不小心掉进河里棉鞋湿透,双脚冻伤。

后来被抓到丰沟派出所,公安局长崔玉中和、派出所所长王维指使警察,从火炉上拿起热水壶往洗脸盆倒热水,把王新春冻成冰棍的双脚放入热水中。当时警察用热水给他泡了一上午,泡完后他的双脚就不会动了。经过几个月的溃烂,该年十一月,王新春的双脚完全脱落,造成终生残疾。

以下是他自述事实经过的视频:



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受