夏榻偶书闲寄

2011-05-20 13:11 作者: 宇文化及

手机版 正体 0个留言 打印 特大

君说柳絮城南无,
此地春心老幽庐。
夜读唐诗何滋味?
必然归省落花处。

月色终于学士家,
座上白瓷泡新芽。
睡蕈欲抱和合枕,
莲风脉脉透入纱。

红杏熟兮被南薰,
戏言承欢也不逊。
所以绿叶遮嫩靥,
秘扇题来只为君。

七宝之体感病残,
真空妙蕊看优曇。
行奉日谛通万岁,
谁说今世书生难?

河前萤火举飘忽,
诸子挑灯望霓出。
人间恍若多梦眼,
争见艳姬蹋筵舞。

夏时确非元月春,
榴树却已值芳辰。
仙鹤神针长寂寞,
奈何天下记故人。

点击与作者交流



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受