湖南隆回1名高三学生高考首日坠亡(视频,图)


湖南隆回1名高三学生高考首日坠亡
现场

6月7日,高考第一天,上午语文科目开考前几分钟,湖南省隆回县一中高三学生从宿舍楼坠落,因伤势过重抢救无效死亡。有网友传该生因迟到被拒进考场轻生。当地官方以接警记录为据否定了此说法,具体原因仍在调查。

外宣办称警方考前接警

昨日,有网友披露,湖南省隆回县一高三考生因迟到15分钟,被监考老师阻止进入考场,在宿舍6楼跳楼自杀。

当晚,邵阳市政府外宣办相关负责人通报称,隆回县公安局110指挥中心接警时间为6月7日上午8时57分,“语文科目9点开考,离开考还差3分钟”。

2011年湖南高考《考生须知》规定,每科考前35分钟,考生凭证进入考室,开考15分钟后考生不得进入考室。上述负责人表示,“根本不存在迟到一说。”

死者曾被抓住后挣扎跳楼

据记者了解,死者叫吕品,邵阳县人,18岁,隆回一中高三443班学生。该校学生介绍,吕品为寄宿生,所住公寓离教学楼有一定距离,平时6点20分起床,有提前进考场的习惯。临考前老师发现吕品未进考场,去宿舍寻找,吕跳楼。

一位自称是现场目击者的网友描述,坠楼时,吕品被包括政教处主任在内的3个男老师抓住,“他自己不想求生,拼命挣扎,用脚蹬护栏,并说‘你们放开我,拉我没有用的,我不想活了’。”随后,吕品从隆回一中学生公寓4栋6楼坠下。有目击者称,他在空中翻了三个跟斗。

邵阳官方通报称从该校学生宿舍楼坠落,未涉及上述细节,也未回应目击网友说法,亦未披露学生身份及具体坠楼位置。通报称,接警后,隆回县公安、卫生、教育等部门组织力量赶赴现场,并将该生送往邵阳县人民医院抢救,因伤势过重死亡。

男生据称因心理问题请假

隆回一中学生介绍,坠楼男生曾因心理问题请假近一个月,考试前夜父母特地赶来做工作,要求他参加高考。另据了解,吕品还有一个姐姐,在湖南师范读书,吕父在邵阳县电力部门工作。

坠楼男生家属7日中午赶到学校,截至发稿记者未联系到死者家属。一名自称吕品父亲、微博名为“悲痛欲绝的吕清华”的网友,8日凌晨发布微博称,吕品莫名死在宿舍楼旁,“我怀着悲痛欲绝的心情向社会各界求助,讨回一个公道”。

邵阳市政府外宣办通报,事件发生后,隆回县委、县政府第一时间召集相关部门开会,安排事件处置和善后工作。

江西卫视制作的视频对高考跳楼事件有不同的解读,
希望读者能够透过大陆新闻的报道自己判断事实真相(看中国配视频\来源 新浪)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受