《建党伟业》港列儿童不宜(图)

2011-06-23 22:03 作者: 甄贞

手机版 正体 11个留言 打印 特大

《建党伟业》
苹果日报制作的图片

【看中国记者甄贞综合报导】为使中共党庆电影《建党伟业》在内地“遍地开花”,连幼儿园都要包场带小学生去看戏,三岁儿童都要认识中共党史,当局声称合乎“国情教育”。与此同时党还将此片送到香港,但却被香港影视处评为 IIA级,即系儿童不宜。

据《苹果日报》报导,香港影视处表示,《建党伟业》有暗杀、中枪溅血、士兵被炮火炸伤等“暴力场面”,而根据影视处的规定,场面属于“有限度暴力”,因此将电影评为 IIA级;电影中有“使用容易得到的武器进行容易模仿”的危险动作,《建党伟业》表达得太“主动”不够含蓄,因此该戏儿童不宜。

《苹果日报》并引用知情人士的话说,香港影视处曾经与片商要求,只要Trailer剪了张涵予被人暗杀的片段,就可以评为I级,即可在公众地方播放,而II级片只可在戏院播。此外,香港导演张同祖认为评做IIA级合理。

评论还说,大陆网民对香港影视处评级也议论纷纷,网民调侃,这说明大陆儿童心理素质强过港童,显然已经做好准备,长大之后承受政党对人民的“感情伤害”。并讽刺道,这些暗杀、中枪、暴力场面,都是一党专政的中共“辉煌”历史。怎么在香港就成了禁片呢?

网友:拒看中共电影

对此,网友“三思”表示:看了中共推出的宣传电影《建党伟业》后,比较60年多前的中国说,一个被称做混乱的时代,却容得下鲁迅在呐喊。一个被说成和平的年代,却容不下P民说个话。一个被说成是黑暗的年代,却能允许民间办报纸。一个被称和谐的时代,却不允许P民散个步。一个被骂成万恶的国家,却能够有不满就罢工。一个高叫人民站起来的国家,却只能用下跪来求“公正”。皆因历史上最黑暗的独裁暴政所致,推翻共产党,拒看《建党伟业》,

“风生”则说:香港人还是明白滴,中共一定气急败坏啊,呼吁中国人都不要看《建党萎业》,并希望所有人拒看共党任何有关警察、党卫军的电影电视,共产党是民主自由的天敌,也是善良的百姓的天敌。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受