《建黨偉業》港列兒童不宜(圖)

2011-06-23 22:03 作者: 甄貞

手機版 简体 11個留言 打印 特大

《建黨偉業》
蘋果日報製作的圖片

【看中國記者甄貞綜合報導】為使中共黨慶電影《建黨偉業》在內地「遍地開花」,連幼兒園都要包場帶小學生去看戲,三歲兒童都要認識中共黨史,當局聲稱合乎「國情教育」。與此同時黨還將此片送到香港,但卻被香港影視處評為 IIA級,即系兒童不宜。

據《蘋果日報》報導,香港影視處表示,《建黨偉業》有暗殺、中槍濺血、士兵被炮火炸傷等「暴力場面」,而根據影視處的規定,場面屬於「有限度暴力」,因此將電影評為 IIA級;電影中有「使用容易得到的武器進行容易模仿」的危險動作,《建黨偉業》表達得太「主動」不夠含蓄,因此該戲兒童不宜。

《蘋果日報》並引用知情人士的話說,香港影視處曾經與片商要求,只要Trailer剪了張涵予被人暗殺的片段,就可以評為I級,即可在公眾地方播放,而II級片只可在戲院播。此外,香港導演張同祖認為評做IIA級合理。

評論還說,大陸網民對香港影視處評級也議論紛紛,網民調侃,這說明大陸兒童心理素質強過港童,顯然已經做好準備,長大之後承受政黨對人民的「感情傷害」。並諷刺道,這些暗殺、中槍、暴力場面,都是一黨專政的中共「輝煌」歷史。怎麼在香港就成了禁片呢?

網友:拒看中共電影

對此,網友「三思」表示:看了中共推出的宣傳電影《建黨偉業》後,比較60年多前的中國說,一個被稱做混亂的時代,卻容得下魯迅在吶喊。一個被說成和平的年代,卻容不下P民說個話。一個被說成是黑暗的年代,卻能允許民間辦報紙。一個被稱和諧的時代,卻不允許P民散個步。一個被罵成萬惡的國家,卻能夠有不滿就罷工。一個高叫人民站起來的國家,卻只能用下跪來求「公正」。皆因歷史上最黑暗的獨裁暴政所致,推翻共產黨,拒看《建黨偉業》,

「風生」則說:香港人還是明白滴,中共一定氣急敗壞啊,呼籲中國人都不要看《建黨萎業》,並希望所有人拒看共黨任何有關警察、黨衛軍的電影電視,共產黨是民主自由的天敵,也是善良的百姓的天敵。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.