英国男子痴迷垃圾清运车 义务做清洁工(图)



17年义务做清洁工

“我喜欢看着垃圾被粉碎机吞噬。我无疑相当特别,可能是唯一一个喜爱垃圾清运车、梦想当清洁工的孩子。”

英国男子史蒂夫·琼斯自小酷爱垃圾清运车,喜欢看车上垃圾粉碎机粉碎垃圾,于是当了17年义务清洁工,假期帮助垃圾清运工清空垃圾箱,走遍英国后“盯上”欧洲其他国家的垃圾箱。

琼斯现年48岁,对垃圾清运车的痴迷始于童年。他告诉英国《每日邮报》记者:“记得小时候,(看到)一辆装配贝德福德TK驾驶室、鹰牌粉碎机的垃圾清运车来到我家,随后便开始痴迷。”

小学假期,琼斯骑着自行车跟随垃圾车跑遍伦敦西部。十多岁时,他开始追踪垃圾清运车,随身携带笔记本记录车牌号码、车辆细节和清洁工姓名,每逢假期就穿上橙色衣服,“伪装”成清洁工,帮忙清理垃圾箱。“我喜欢看着垃圾被粉碎机吞噬,”他说,“我无疑相当特别,可能是唯一一个喜爱垃圾清运车、梦想当清洁工的孩子。”

1987年,这名来自怀特岛的大学毕业生梦想成真,成为垃圾清运工,负责清理费尔特姆地区的垃圾箱。本职工作外,他热情帮助同事。4年后,他的热情熄灭,“不少年轻人进入这个行业,却没有(与我)相同的工作热情和献身精神,我灰心丧气,离开这一行”。

辞去清洁工改行园艺,丝毫不影响琼斯对垃圾清运车和清理垃圾的热爱。他当了17年无偿暑期垃圾清运工,不仅清理英国的垃圾箱,还跑去马耳他和塞浦路斯干起垃圾清运的活。

琼斯说,“我围绕着垃圾安排假期”,利用假期跑遍英国,从西北部的坎布里亚郡到东南部的萨尼特岛,从西南部的锡利群岛到北部西约克郡阿勒顿。“2009年我去了马耳他,2006年去了塞浦路斯的拉纳卡。我每天清晨5时起床,穿上一身蓝色衣服,说服当地垃圾清运工让我加入。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受