推翻共产党不能排除“暴力”选项

2011-07-14 06:56 作者: 汪园斐

手机版 正体 4个留言 打印 特大






站在世界的角度,在越来越文明的人类社会,“非暴力”方式是达成社会变革和政治变革的最佳(主流)方式。在我们努力推翻中国共产党极权暴政的过程中,站在仁义道德的角度、奉行“和平非暴力”的原则、积极组织运作各类“非暴力”革命运动,理所当然的成为我们的第一选项。

但是,鉴于共产党是古今中外极为罕见、极端邪恶的暴政集团这一特殊性,我们绝对不能排除“暴力”这一选项。园斐认为,针对共产党,唯有将“非暴力”与“暴力”有机结合起来,才有可能取得最终的胜利。

推翻共产党为什么不能排除暴力手段呢?

首先,共产党的本质决定其拒绝任何改良道路(可参考汪园斐《共产党的本质》一文)。

其次,很难想象纯粹非暴力能够动摇一向奉行“枪杆子里出政权”、依靠暴力起家和依靠暴力维持统治的共产党。

第三,共产党做事没有底线,过分坚持非暴力只能造成无谓的牺牲。

第四,在共产党无孔不入、强力“维稳”下,若单纯坚持非暴力,将失去对共产党集团成员的有效震慑。

第五,针对武装到牙齿、无时无刻不高度防范人民的共产党,在“暴政”与“反暴政”如此极端不对等的社会条件下,我们不应放过任何一个让共产党倒台的手段和机会,包括“暴力”。

第六,绝对的非暴力是共产党布下的阴谋陷阱,我们不能上当。一般主张绝对非暴力的都是共产党体制内所谓专家学者和已经被共产党成功收买的伪民运人士,他们的真正目的在于维护和延长共产党的极权统治。

当然,任何可能采取的“暴力”手段都仅限于针对共产党集团及其成员,而不能扩大到其他领域。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受