海底新发现 人类文明源于古南极?(图)



鸟瞰古南极地形图(网络图片)

美英科学家最近在南极完成了两个令人振奋的科学研究。一个是在南极冰封的洋面之下首次发现火山群,其中至少有数座仍然处于活跃状态;另一个是使用雷达技术成功获取了地球上最后一块空白区的地图,发现这块冰下盆地曾受到过冰川进退的雕刻痕迹,表明南极曾处于温暖的气候条件。这些新发现,为长期困扰人们的绘制于6,000~12,000年前的南极冰下古地形图的合理解释提供了新的证据。

南极冰封洋面下火山群的发现

最近来自英国的一支科学考察队,在南极绘制海底地图,他们并非抱着发现火山的目的而去。结果,藉助船上搭载的先进制图设备,意外地发现了12座火山,甚至是处于活跃状态下的活火山。

来自英国南极调查局的火山地质学家菲利普‧里特(Philip Leat)表示,这是一座非常巨大的火山。如果发现于陆地上,它将非常壮观。里特曾经分别在2007年和2010年两次率队赴南极进行海底地形测绘任务。

这些火山从海底高耸而起,有些高出周围海底约3,000米,几乎露出水面,最高的火山口距离水面约48.8米。

这组12座海底火山位于南桑威奇群岛以南,这是一个偏远的群岛,由终年冰雪覆盖的火山岛组成,孤立于南大西洋的万顷碧涛之上,这里的火山在2008年还发生过喷发。而此次发现的海底火山则是首次在南极海域发现这样的大批量海底火山地形。

里特说,地质学家根据它们的圆锥形状,以及对这些“顶峰”的抓斗取样分析,发现了大量的火山碎屑物质,浮石以及黑色玄武岩等成分,可以准确判断其为火山。

这一发现也得到了1962年发布的考察报告的支持,当时一艘考察船在此区域考察并报告称他们发现海底存在火山爆发。

里特还透露,船上的生物学家们注意到这些火山系统中存在火山温泉,并有丰富多彩的有趣的生物生活其中,有关这些发现的报告将很快公布。

冰下地形图泄露南极曾经的温暖气候

而来自英国爱丁堡大学的科学家和他们来自美国德州大学的同行们一起,最近使用雷达技术成功地制作出了南极奥罗拉冰下盆地(Aurora Subglacial basin)的地形图。这项研究是“冰帽”(ICECAP)计划,即“南极板块中部低温层演化研究计划”的一部份。

奥罗拉冰下盆地是位于南极洲东部一块巨大的低地,整个区域都被巨厚的冰雪覆盖,其面积超过了美国的德克萨斯州。

这次获得的地形图上可以分辨出一些巨型的峡湾地貌,这些峡湾的规模是地球上已知的最大类型。

根据地形图可以识别出冰川切割山脉的遗迹和发育期次。有些不同期的冰川边界相距达数百公里之遥,据此可以推测当时的冰川规模,并有助于在计算机上模拟南极冰盖对全球海平面升降产生的影响。

德州大学奥斯丁分校地球物理学院的研究科学家杜坎‧杨(Duncan Young),同时也是发表于最近一期《自然》杂志研究论文的第一作者认为,根据这一成果,我们可以观察到在远比今天温暖的地质时期冰川是如何分布的,南极冰川的消融曾经是非常剧烈的,存在大规模的表面融化现象。

科学家们警告说,对于巨型冰盖而言,哪怕是最细小的变化都有可能对全球的海平面高度造成巨大的影响。温暖气候导致南极冰川融化,曾经使全球海平面发生过超过200英尺(约合61米)的升降。

绘制于6000年前的古地形图与现代地形图的惊人相似

一张发现于土耳其伊斯坦布尔的托普卡比宫的南极空中鸟瞰古地图,与现代人利用现代先进的测绘技术完成的南极地形图完全重合。

多家媒体曾经披露这样一个令人惊讶的发现。1840年,伊斯坦布尔国家博物馆馆长哈利勒‧艾德海,在土耳其伊斯坦布尔的托普卡比宫找到一张奇特的古代地图。这张古地图是18世纪初发现的,看样子是一份复制品。地图上,除了地中海地区画得十分精确,其余地区如美洲、非洲都严重变形。

当科学家们对古地图做进一步深入研究时惊讶地发现,这张古地图其实是一张空中鸟瞰图,看起来就像“阿波罗8号”飞船所拍照片的翻版。在该幅地图上,美洲、非洲的变形轮廓线,同“阿波罗”飞船拍摄的照片完全重合。

尤其令人惊讶的是,古地图上还绘出了南极洲冰层覆盖下的复杂地貌,同南极探险队在1952年用回声探测仪对南极冰下地形的探测图毫无二致。

显然,在南极洲最早的地图绘成时,这块大陆的海岸还没有被冰雪覆盖。然而,今天地图所呈现的南极洲内陆,已完全不见河川和山脉的踪影,被冰雪覆盖。

科学家们在这些南极的河床里,发现了很多由河流带到南极并沉积下来的中纬度细粒岩石以及其他沉积物。后来,华盛顿卡内基研究所的科学家们对这些沉积物进行了研究,结果发现它们已有6,000多年了。也就是说,在6,000年前,南极曾处于冰川前期很温暖的时候,百川奔流,草木葱茏,充满了生机。

人类文明源于古南极大陆?

在冰雪完全覆盖之前,南极洲曾被人类探访甚至定居过。若真是如此,那么最初绘制南极洲地图的人,就应该是生活在极为远古时代的南极人。

《俄罗斯真理报》曾经报导,爱因斯坦和不少的科学家坚信,如今冰天雪地毫无生机的南极曾经是人类文明的发祥地!

爱因斯坦认为,一万多年前,北极不在北极点上,而在今天的加拿大北海岸附近;南极也不在南极点上,而位于温带地区。那个时候,温度气候均适宜的南极大陆也许曾孕育了一种高度发达的古文明。

然而好景不常,因为地壳发生了逆时针大移动,北极漂移到了今天的位置,南极漂移到了冰天雪地的南极点,气候突然异常寒冷,大陆被冰雪覆盖,南极文明也就随之消失了。非常有意思的是,远非只有爱因斯坦一人持这种观点,与他持类似观点——人类文明可能源于远古南极的科学家不在少数。

值得一提的是,近日,一位佛法修炼者在《正见》网上撰文,详细记载了其利用宿命通功能看到的有关南极大陆古文明的产生、繁荣,到最后由于道德的败坏,而毁于由强烈地震而引发的十几座火山的同时爆发和大海啸,将具有1万余年高度人类文明毁于一旦的大灾难。与此同时,导致大陆板块的快速向南飘移,将一切文明掩埋于冰山雪地和大洋之下,给人类留下了这万古之谜。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受