孕妇爱吃家具上光剂 其母怀孕时喜吃煤


埃玛维内斯是英国一名准妈妈,将于10月产下自己的第二个孩子。但她有一个莫大的烦恼,就是无法控制吃家具上光剂的渴望。

怪癖

维内斯是中学教师,现年26岁,家住英国伯明翰。她从小爱吃怪异的东西,最初是在洗澡时吃肥皂泡。随着年龄增长,她喜欢上清洁用品和抗菌洗手液。

怀第一个孩子达茜时,维内斯迷上家具上光剂。那时,她只是在做家务时闻闻掸子上上光剂的味道。她以为生下孩子后,这种渴望就会自然消失,没想到怀上第二个孩子后,渴望升级,让她忍不住直接“下嘴”。

“我不能解释为什么喜欢,”英国《每日邮报》17日引述维内斯的话报道,“我想可能和质地、口感有关。我通常会在手指头上喷一些上光剂然后舔掉,或者喷些在掸子上再吸干净。”

“母亲对我的这个习惯很恼火,想让我停下,”维内斯说,母亲怀孕时也一度喜欢吃煤。

上瘾

维内斯有时半夜醒来,心中涌起吃上光剂的强烈渴望。努力克制数小时后,她还是会起床吃一点,否则根本无法入睡。

“劳累或者压力大时,这种渴望更强烈,”她说,“如果我忙着照顾达茜就没事。但一停下来,坐着休息或看电视,我就会想,‘我现在想吃上光剂’。”

“这个念头一旦出现就难以停止。我觉得这就是上瘾的感觉,不吃就难受,只有吃才能缓解,”她说,“只要说到‘上光剂’这个词或者看到广告,我就会想吃。”

维内斯说,因为担心会伤害到腹中胎儿,她已经尽力远离这种东西,“怀孕后,我试着阻止自己,每天只吃几次,因为我担心会伤害到宝宝。我知道,如果不控制,我会一罐接一罐地吃……我才26岁,可不想到50多岁时还在吃”。

无助

维内斯说,她很少饮酒,不吸烟,生活方式健康,不知为何会染上这一奇怪习惯,因此向医生求助。“我去看私人医生,她只告诉我别吃……她说这是异食癖,是一种饮食紊乱,让我想的时候吃巧克力代替”。

“我感到内疚,不知道是否会伤害胎儿。但是,我想吃上光剂的时候,就算吃100万块巧克力也没用。”

维内斯说:“我希望有人能帮我停下来,但是似乎没人知道该怎么做。大部分人没听说过异食癖。”

英国关注饮食紊乱人群的慈善组织发言人说:“人们应当保持饮食平衡,如果出现异常要尽早寻求帮助。异食癖者……吃的东西没有任何营养,还对健康有害。特别是怀孕女性,她们与正在发育的胎儿应该摄取适合的营养素”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受