江泽民秘书升上将 居然不是军人出身(图)


2011/07/24/20110724004648471.jpg

中央军委昨日循例举行晋升上将军衔仪式,包括江泽民秘书、现任解放军总政治部副主任贾廷安在内的6名中将获晋升上将,晋升命令由去年甫任中央军委副主席的国家副主席习近平宣读,中央军委主席胡锦涛向6人颁发命令状。

6人晋升 胡锦涛颁命令状

据官方传媒报道,昨晨9时30分,晋衔仪式开始。昨天获晋升上将军衔的高级军官有﹕副总参谋长孙建国,他被看好是中国下任海军司令的热门人选;2009年由渖阳军区参谋长越级升任副总参谋长的侯树森;长期任前国家主席江泽民秘书的总政治部副主任贾廷安;已故中共前总书记女婿、海军政委刘晓江;开国上将张宗逊之子、渖阳军区司令张又侠;以及兰州军区政委李长才。

每年“8‧1”之前,都会举行晋衔仪式,晋升上将的前提条件是:1,担任正大军区职2年以上;2,晋升中将军衔4年以上。

在昨日获晋升的的6人中,以60岁的贾廷安最引人注目,因为他并非军人出身,1972年高中毕业后,先在第四机械工业部军工厂当工人,后入成都电讯工程学院(现电子科技大学)深造,从1982年大学毕业后,就任时任电子工业部第一副部长的江泽民秘书。以后跟江从北京到了上海,又从上海回到北京,时间长达29年之久,1989年11月江泽民接任中央军委主席后,贾廷安1994年出任中央军委办公厅副主任兼军委主席办公室主任,2003年12月升任中央军委办公厅主任,后调任解放军总政治部副主任,2005年7月被授予中将军衔。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受