中共又准备下山摘桃子了!(组图)

2011-08-23 04:36 作者: 伸张正义

手机版 正体 8个留言 打印 特大

2003年美英对伊拉克实施军事打击,中共一方面隔岸观火,一方面做独裁者萨达姆•侯赛因的代言人。每天由CCTV-4的一帮喉舌和所谓军事专家张昭忠力挺独裁政权。与当时萨达姆政权“新闻”发言人阿齐兹一唱一和误导全世界。

就在美英联军攻占伊拉克首都巴格达,中共还期望萨达姆的御林军“共和国卫队”使用毒气“展开巷战”,当联军没有遇到任何抵抗,兵不血刃占领巴格达,砖家们噤若寒蝉,呆若木鸡。

联军全面占领伊拉克,推翻萨达姆独裁政权,解放伊拉克人们,中共及其各国喽罗兔死狐悲,好不伤心。联军之后并没有找到大规模杀伤性武器,一度成为中共嘲笑和“谴责”的“资料”。本来美英出于维护世界和平的目的,仅仅因为情报失误,而打了伊拉克。虽然没有发现大规模杀伤性武器,但却推翻对自己同胞使用毒气的,对自己邻国科威特武装侵略的反人类政权。中共却大为不悦,横加指责,充分暴露其与萨达姆同样的法西斯心态。

攻打伊拉克美英“耗费许多钱粮”,然而一直坐壁上观的中共集团却某了渔人之利,萨达姆垮台后迅速下山“摘桃子”。据悉战后伊拉克石油的开采权绝大部分被中共攫取。

此次,利比亚人民受突尼斯和埃及的启发,于年初发动武装起义。中共故伎重演,利用对国内媒体的垄断和境外的新闻自由,一直是独裁者穆阿迈尔•卡扎菲的暗中支持者和代言人。在国际社会散布谣言,长独裁者威风,灭人民志气,误导国际社会,遭到利比亚人民的反感,一度打出中文标语,以示抗议。

不知大家有否注意,中共对利比亚起义军的称谓上最近发生重大变化,喉舌们一直称其为“利比亚反政府武装①”,而近期则改口为“利比亚反对派武装②”。是有意还是无意,或隐藏什么玄机?中共是玩弄文字游戏的“高手”,新华社(包括新华网)是喉舌中的喉舌,每个字都关系到相关人员的身家荣辱,因此要字字斟酌,一字之错,轻则卸甲归田,重则蹲监坐牢。怎么可能是无意的呢?

原来,自利比亚人民起义以来,中共一直是站在“政府”的立场上。通常“反政府武装”是站在政府的立场上的用词,不管这个政权是非法还是合法的。而“反对派”则是中性词。尽管中共喉舌和卡扎菲的发言人易卜拉欣虽然煮熟的鸭子——嘴还硬。但卡扎菲的儿子一个被捕,一个投降,独裁者大势已去,来日无多,中共心知肚明。为了不得罪将来掌权的代表利比亚人民的“全国过渡委员会”,先前心仪的“利比亚政府”发言人穆萨•易卜拉欣也由“全国过渡委员会”发言人库卡取代,以便获取更多的石油利益,为再一次下山摘桃子做铺垫。

  

①http://news.xinhuanet.com/photo/2011-08/17/c_121874482.htm

利比亚反政府武装与政府军在扎维耶继续交战

http://world.people.com.cn/GB/57507/14880338.html

利比亚反政府武装多线交火--人民网

②http://news.xinhuanet.com/2011-08/21/c_121889689.htm

利比亚反对派武装从各地赶往的黎波里

http://military.people.com.cn/GB/15355161.html

利比亚反对派武装逼近首都的黎波里

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.