大陆老人倒地无人理 窒息身亡


大陆近来发生多起助人反遭诬陷的案例,影响所及,2日湖北武汉1名老人在人来人往的菜市场跌倒无力爬起,倒地1小时无人伸出援手,老人最后被鼻血堵住呼吸道窒息而亡。

楚天都市报报导,现场离老人的家不到100公尺,但众人只有围观没有帮助,1个多小时后家人赶到将老人送医,但老人已因鼻血堵塞呼吸道窒息死亡。

在场摊贩说,老人清晨7时半左右在菜场门口面朝下摔在地上,虽想站起来,但力气不够。老人躺在地上1个多小时,这期间来往者众多,但大家仅仅是围观。直到8时20分左右,老人的家人经邻居通知赶到现场,但等救护车赶到为时已晚。

老人的家人说,〝如果当时有人扶他一把,或者帮他转个身,他也许就不会窒息而死。〞

报导说,最近一连串救人反被诬的事件使大陆社会弥漫〝助人为乐、见义勇为容易惹祸上身〞的气氛。

2009年10月21日,天津1名车主下车搀扶跌倒老人王秀芝,但老人反指是被车主撞倒,今年6月法院判决车主赔偿10万元。

今年8月26、28日在江苏及武汉也各发生一起开车民众帮助老人却被指为肇事者的案例,虽然这2名车主事后都因录影及目击者证明清白,但〝助人反惹祸〞的观点似乎已经深植人心。

来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受