大陆老民主人士林信舒近况(图)

2011-09-26 00:54 作者: 敬老一者

手机版 正体 0个留言 打印 特大






下面文章中的七旬林依伯,就是福州的林信舒老中医。

林老先生原是中国民间对日索赔最早发起者之一,他为了中国的政治体制改革,为了中国的民主与进步事业,竭尽全力,奋斗不息,直到2001年被上帝拣选成为基督徒以后,还禀承上主的公义性,一边在教堂唱诗班司琴唱歌做礼拜侍奉崇拜上主,一边还继续探索中国的民主之路,在媒体网站发表许多文章。他的言行不但使自己失去了工作,损坏了健康,还影响到全家人。

2007年左肾切除后,他专心休养,一心侍主,还帮亲友及主内弟兄姐妹义务看看中医。近年来仅靠300多元的社会低保及其父亲的退休工资维持生活,2010年1月,老父亲去世。林先生九十年代就取得《中华人民共和国医师资格证书》,近年经历许多周折才于2011年4月取得《医师注册证书》,每周在中医门诊部看中医几个半天。信主后他不断增长自己属灵的生命,性情有所转变,但正直公义的秉性使他脱口而出批评兇者,招来横祸。现在他除已自付医药费外,医院费用已达二万元,打人者已被警方找到,但他托词贫困不交付医药费。现在病情发展除了脑振荡,脑CT检查还有脑梗塞、脑积液,前些天脑核磁共振检查,积液还有所增加,搞不好要开脑引流积液。胸痛难忍,胸部CT有诸多问题。

让我们共同祈祷我主上帝保佑善良的人们,保佑林信舒老先生平安度过这一劫。

阿门!
福州 敬老一者
2011.9.15
--------------------------------------------------------------------------------------

劝一句七旬老伯被毒打

《海峡都市报》2011年8月31日 N栏目主持 李帅 黄柯钦

昨天,年过七旬的林依伯躺在福州省立医院的病床上,胸口堵得慌,但他觉得心中的伤比身上的伤还要痛。原来,近日的一个夜晚,他出于好心为维护两女孩劝了一句,却招来了一顿打。林依伯说,说一句话就遭到这样的毒打,那以后谁还敢站出来说句公道话呢?林依伯说,当天晚上10点多,他在鼓楼区西洪路上看到一个身形魁梧的中年男子,骑着自行车,对前面两个女孩破口大骂。依伯看不过去,就用一个长者的口吻对他说:“你干吗这么凶?”结果男子将怒气转到依伯身上,停下自行车,二话不说就冲过来朝依伯的胸口和脸部打了好几拳,依伯一直往后退。恰好当时是附近超市人员下班时间,老人下意识地往人多的地方退,男子竟追了上来又打了几拳,老人家体弱,受不了这样的拳击,天旋地转昏倒在地。 这时,有人赶过来劝阻,男子连忙骑车离去。后来,附近小区的保安过来将老人扶起,并报了案。目前依伯还在省立医院住院,等待进一步检查,警方已介入调查。

主持人语:在采访过程中,也有人说风凉话,这位林依伯不是没事找事吗,如果当时他直接路过,不去理会那个壮汉,事不关己,高高挂起,这样就不会惹祸上身。可是主持人觉得,林依伯的行为值得我们自我反思一下,面对处于弱势的两个女孩,难道不应该挺身而出吗?倘若林依伯当时不去劝说,那不就更增长了壮汉欺负弱者的气焰?倘若人心都那么漠然,那么弱势群体如何能得到保护?林依伯这样做,凭的是一颗公德心,这颗公德心比什么都宝贵。

  • 标签 关键字

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受