曝老师令学生下跪 网友遭勒令退学(图)

2011-10-31 22:12 作者: 金晓刚

手机版 正体 1个留言 打印 特大

广西桂平市大洋中学体罚学生下跪
广西桂平市大洋中学体罚学生下跪

【看中国记者金晓刚综合报道】近日,昵称“lan5205”的网友在百度贴吧、猫扑等网络论坛发帖称,广西桂平市大洋中学学生受体罚被老师要求下跪,随即附上一组未成年人下跪的图片引发网友关注。31日,发帖人称因自己把照片传上网络而收到学校的退学令。

上传“学生下跪”图片被勒令退学

该贴发布者自称是受体罚的学生,起了“体罚学生受害”的网名,并在帖文中表述,称当自己把这组图片上传到网络后,大概半个小时左右学校领导就找到头上了,学校要求自己对上传图片这件事做挽回,校会以毁坏学校声誉和违反学校午休纪律做出处分。校方领导说“既然你这样毁坏学校声誉、你都不把自己当是学校的学生了、你可以回去收拾东西回家了。”因此,“我被开除了,学校声称要我承担这一切的所有责任!”

在发帖人所称广西桂平市大洋中学学生受体罚的一幕中,学生们被老师命令下跪。在猫扑论坛、卡迪社区上,也存在有关该内容的图片,并被推荐在贴吧首页头条位置。

律师:校方侵犯学生尊严权、受教育权

新文化网31日报导引述吉林华港律师事务所李爱晶律师的观点称,如果学校根据未经教育主管部门审批、备案,即不具有法律效益的规章制度对学生进行处罚,是不合法的;责令学生下跪的老师侵犯了学生的尊严权;校方勒令学生退学,侵犯了学生的受教育权;而这两项权益是受到宪法保护的公民的基本权益,因此,如果情况真如网帖中所描述的那样,那么该学校和当事老师都应受到相应处罚,并对学生下跪一事进行公开道歉。

网友们为此十分气愤,“优优在线“发帖表示:可以起诉校方撤回决定,依法赔偿,如果当地教育局不作为,可作为连带被告。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受