延安日记:延安时期中共真面目的写照

2011-11-03 11:33 作者: 张成
手机版 正体 6个留言 打印 特大

延安日记”的作者弗拉基米洛夫是抗战中、后期斯大林、季米特洛夫派到延安小组的组长,名义上是塔斯社驻延安记者,实质上是苏共与中共的联络员。

从“日记”内容来看,不管作者政治观点如何,他还是个正直的人,作者对中共上层领导及对不少问题的看法,反映他还是实事求是,而且一一为历史证实。

弗从1942年5月到延安,不到2个月他就发现“八路军不主动开展军事行动来制止日本侵略者入侵。他用他所见的事实,得出了中共根本上并不想抗日而仅着眼于夺取政权,并且最后他还发现中共与日本军暗中有极秘密的勾结。

他观察到“毛泽东发出严厉的命令,不允许对日本进行大规模的作战”,“他(毛)采用几种不同方式破坏抗日统一战线”。他认为毛泽东根本不想抗战,并认为:“毛泽东的主要目的,是不惜一切代价要在这个国家夺取政权。” 这些观点也都为以后历史证实。

45年7月,他就写了“中共代表大会(七大)是为内战作准备的大会”。自45年8月日本无条件投降后,中共一直宣传的“要停止内战、建立联合政府”,实际都是骗人的宣传:一是争得全国人民不希望再打内战的民心;二是为麻痹国民党,而有更多时间作内战准备工作。

作者对中共上层各领导都有非常中肯的、入木三分的评价,而且不少也为以后历史所证实。在这里我们不得不佩服作者惊人的深刻观察力。

如他对毛泽东的评价是“显然,毛泽东是个坏人”、“是伪君子”、“他所说和他做的正好相反”。他认为“毛泽东的主要目的是不惜一切代价在这个国家夺得政权”。

他对周恩来的评价是:“在我看来,机会主义是他主要的政治气质”。他认为周总是“顺从毛泽东,总是按毛要求去做,从不顶撞毛泽东”。

他对朱德的评价是:“他总是那样心平气和、冷静”。

对林彪的评价是:“他是一个不可小看的人物”。

对康生的评价是:“什么事都干得出来”,说他是个“非常阴险毒辣的人”。

对江青的评价更是入木三分,在二十多年后为历史所证实:“她是个不达目的誓不休,顽强地向上爬”。我想,这在当时连毛泽东也认识不到这一点。

他对彭德怀还是有好感的;“他是沉着健壮......,他是个真正的壮士”。

他对徐特立、林伯渠等中共老人,比较尊敬,认为他们“举止文雅”,有真正人的感情。

在“日记”中,揭露得最为详实的是关于延安的“大生产运动”,实质就是种植罂粟——鸦片的运动一事。这已为不少读者所熟知,他找了不少中共领导人责问,而他们的口径是一致的,是大家认同的,是为了“革命”的利益。而其中具体是贺龙120师和王震359旅来负责,由中共特务二号头子李克农来负责营销的。这是千真万确的事实,是中共丑恶历史中的重要一页,绝非作者的造谣。

关于作者在一个偶然场合发现了中共与日本勾结的秘密文件,而且作者也为此责问了中共领导,亦就是说中共与日本的秘密勾结也是千真万确的事实。我想不论是中共军队或日本军队,他们的下层是不知道此事的。另外,作者以通过日占区与游击区(共占区)的边界时,亲身经历的感觉是,没有什么紧张气氛,不像是两个交战集团。

“兄弟党”苏联,对中共是这样一个看法。(这不是作者一人看法,而是他们一个小组及苏联援助延安的医生等一致的认识)。相反欧美资本主义国家也来到延安参观,参观前中共把反对蒋介石的一切标语洗刷掉“换成国共合作万岁!”和其他抗日标语,赢得这些国家的好感,使得“外国报纸对特区毛的领导有所赞扬”。这些看来,应是一奇特现象。其实解释起来也不难,“兄弟党”是长期与他们接触,驻扎在那里,能撕破伪装观察到真实东西;而这些自欧、美来的代表团,仅是走马看花,看的都是装饰过的表面现象,哪能不受中共(天下第一骗)的蒙蔽。

总之,中文“延安日记”只是弗拉基米洛夫作写日记中摘录部分,如能看到更多材料,你会对中共有更深了解。

总之,“延安日记”是拨开面纱、了解中共真正丑恶面目的一把金钥匙。

希望读者们都来阅读这一部反映中共真面目的珍贵历史记载的书。

来源:看中国来稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意