赖斯回忆访问上海时发生的“趣闻”(组图)

前任国务卿赖斯在本月早先接受ABC专访时,描述了她与前总统布什等人2001年10月访问上海时曾以为被下毒的趣事。...


赖斯回忆访问上海“险些被毒”
图为赖斯接受ABC记者George Stephanopoulos专访

据《纽约每日新闻》(NY Daily News)消息,前国务卿赖斯(Condoleezza Rice)近期在接受“美国广播公司”(ABC)专访时,回忆了她在911之后不久,同小布什总统到上海出席亚太经合会议(APEC)时的一段“趣闻”。

当时副总统切尼(Dick Cheney)在白宫通过电话会议告诉在上海的小布什说,白宫侦测到肉毒杆菌毒素(Botulism)入侵的痕迹,重要官员可能都已中毒。

赖斯说:“我记得当时每个人都僵住了,只听到总统说,‘什么?你说什么切尼?’”

“疾病防控中心”(CDC)表示,肉毒杆菌可能会导致被害人瘫痪,首先是面部肌肉,然后将扩展至全身四肢。在严重时还可能导致呼吸系统衰竭。

赖斯说,当时国家安全顾问告诉她说,毒素的样本已经送交测试。如果测试后老鼠四脚朝天,表示大家都完了;如果老鼠四脚着地,表示就没事了。赖斯说,当时大家都很紧张,却尽量保持镇定。

赖斯回忆访问上海“险些被毒”
赖斯的回忆录:《至高无上的荣誉:我的华盛顿岁月回忆录》封面

赖斯说:“我走回总统身边,当时他跟中国官员坐在同一桌。我对他说:‘老鼠全都四脚着地。’总统回答说:‘谢天谢地,老鼠四脚着地。’我相信旁边的人还以为我们在说什么密码语言呢?”

赖斯所提到的故事,在她的回忆录中也有详细描述。另外,赖斯在小布什政府时期担任过国家安全顾问以及国务卿。她是女性参政的杰出代表。赖斯也对其他女性分享经验与建议。

赖斯说:“下面的建议很重要,特别当你是女性,又是少数族裔。不要把其他的人想得很坏。也许他们只是不喜欢你说的话,也许他们只是不喜欢你,跟种族或性别无关。如果你不断把种族和性别当成是别人不善待你的原因,那么你只会让自己筋疲力竭、血压升高,让他们控制你的情绪。”

赖斯的回忆录,名为《至高无上的荣誉:我的华盛顿岁月回忆录》(No Higher Honor: A Memoir of My Years in Washington),其中还描述了她跟外国领导人会面的经历。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受