俄国富豪将竞选总统挑战普京(图)


普罗霍洛夫说,周末的抗议显示俄国社会正在觉醒。

俄罗斯富豪普罗霍洛夫表示,将参加明年三月总统大选,与总理普京竞争。他称,这是自己一生中“最重大的决定”。

普罗霍洛夫说,他不会把自己的竞选主题放在批评普京上面。

他说,“批评的声音不会超过竞选内容的10%,我会把重点集中在我将做些什么。”

在本月早些时候举行的议会选举中,执政的统一俄罗斯党获得49%选票,不过所赢议会席位大幅减少。

共产党以19%选票位居第二,远落后于执政党。

周六,俄罗斯发生了近年来规模最大的抗议。示威者指责选举存在舞弊,要求重新投票。

普罗霍洛夫说,这说明“俄国社会开始觉醒”。

俄罗斯越来越多的中产阶级反对普京重新当选总统。

分析人士说,普罗霍洛夫很可能给普京连任带来冲击。

46岁的普罗霍洛夫身高超出两米,是冷战后俄罗斯新生代富豪。他在90年代购买诺里尔斯克镍业公司,在金融危机之前将其出售而发家。

《福布斯》的排名显示,普罗霍洛夫是俄罗斯第三富豪,身价180亿美元。

普罗霍洛夫虽然有足够的个人魅力,但是并不一定能够获得草根阶层群众的支持。

----------------------------------------

美国之音:谁是米哈伊尔.普罗霍洛夫

俄国富豪将竞选总统挑战普京
普罗霍洛夫(右)12月12日在莫斯科宣布竞选总统  图片来源: AP

俄罗斯巨富米哈伊尔·普罗霍洛夫星期一宣布将挑战总理普京,竞选俄罗斯总统。普罗霍洛夫是俄罗斯最富有的人之一,也是美国职业篮球新泽西网队的大老板。

身高2米03的普罗霍洛夫今年46岁,以银行业和金属业发家。他的网站称,普罗霍洛夫“在全球金融和自然资源业享有巨大的成功”。

普罗霍洛夫于2010年收购新泽西网队。在福布斯2011年的财富榜上,这位钻石王老五排名第32,总资产约有180亿美元。

普罗霍洛夫1989年以全优成绩毕业于莫斯科金融学院。

俄罗斯总统选举定于2012年3月进行。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受