成都出租车主上访被扣 周五续往交涉(图)



成都出租车主代表到天网求助(六四天网)

成都市温江区两百多名出租车主及家属周四前往区政府上访,要求协商续签经营权事宜,却遭到近四百警力驱散和扣押。第二天,约一百名司机到市政府讨说法。请愿者告诉本台,一旦失去经营权意味着失去生计。

温江区的一批出租车业主周四上午前往区政府上访,要求就续签出租车经营权事宜进行协商,但被公安扣留。其中王怀亮周五告诉本台,公安筑起人墙阻止他们接近区政府:“我们温江区的车主,昨天我们是按照正常秩序去上访,我们当时派了五个代表去上访,我们就在大门外面人行道边上闲聊。公安局的、各个派出所的、治安巡逻的至少两、三百人,警察搞了个人墙就把一个老人推倒了,打了120,120来了之后就把人弄走了,就这样你一推,我一推,四五个警察就把一个女的抬手抬脚的扔到警车上,拉到派出所去了。”

他说,中午过后,公安对他们采取行动:“一点半左右他们的警力、警车不断增加,公交车就来了四辆。当时我们公安局的一个领导说‘一个不让走,全给我逮上’。两个警察抓一个,两个警察抓一个就把我们往公交车上拉。每个警察手上还拿了扎带,就是越拉越紧,越拉越紧的那个,要是你不听话,你要反抗,他马上就把你绑起来。下午将近5点钟就把我们送回来,这样他们就下班了,就不管我们了。”

据六四天网消息,车主早前曾与政府签署十年承包经营权事宜。现在租约将满,政府欲收回经营权。出租车司机表示由于经营权即将被收,自己无法谋生,希望政府方面能放宽条件,允许出租车司机继续经营,但政府部门拒绝协商。

车主们遭遇扣押之后,周五前往市政府,王怀亮说:“今天我们又到市政府信访办反映一下情况,接待也是这样说的,‘等到28号给你们一个最后的结果’。”

他说,上世纪九十年代,温江还没有出租车的时候,他们就开始经营,后来挂靠在政府管理的公司运营,现在逼着他们转行:“我们都是四十多岁的人了,开出租车大概十六、七年了,现在叫我们去换工作也不好换,找工作也不好找,我们全家老少三代人的生活就是靠出租车。”

另一位车主说:“现在到期了要收回去这是我们最不满的。我们都是下岗职工,一家人全靠这个收入生活,现在收回去了我们以后生活怎么办?”

出租车主代表陈琼书说,他们只是向政府提出自己的诉求,希望协商解决,但是,连协商的机会都不给:“让我们想不通的就是我们正常去解决问题,他们出动了三、四百警力来抓我们。今天信访办的接待了,告诉我们说28号回到温江运管所去解决问题。”
记者:昨天一度扣了多少司机?
回答:两百多。

她说,周五他们五位代表和信访办交涉:“今天我们去了市政府信访办,现场是五个代表进去的,外面是七十多个人。一个是讨要抓人的说法;二、主要是我们出租车经营权到期后,要求他给我们延续。”

陈琼书对记者说,他们经营出租车,十多年来,从未向政府伸手,但政府现在的行为似乎是要赶尽私人出租车,而公安阻止他们反映意见更合情理:“从我们当初投资买车到现在都是我们自己出的,政府和公司、运管都没有出一分钱。现在十年期合同满了后,当初签的合同是十年到期后收回,但是从开始到现在都是我们自己掏的腰包投资的,所有的心血包括工资都在里面,他收回后我就一无所有了,什么都没有了。说实话我现在跳楼的心都有了,死的心都有了。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受