扑克牌里JQK是谁的画像(图)



黑桃K(网络图片)

扑克牌中的J、Q、K分别是英语Jack(侍从)、Queen(王后)、King(国王)的缩写,常见的12张牌里的人物在西方历史文化中也是各有出处,分别代表了历史上某个人物。

黑桃K公元前10世纪的以色列国王索罗蒙的父亲戴维,他善于用竖琴演奏,并在圣经上写了许多赞美诗,所以在国王K牌上总有竖琴图样。

红桃K查尔斯一世弗兰克国王,他叫沙勒曼。最早用凿子在木版上刻他的人物画像的职员因不小心凿子滑动后把他上唇胡子刮掉了。此后,印红桃国王牌都是以这张画为标本,因为红桃中才有没有胡子的国王牌。

方块K朱利亚斯西泽的像。他是罗马的名将和政治家,罗马帝国的独裁者,他在罗马帝国硬币的画像是侧面所以只有方块的国王是侧面像。

梅花K是最早征服世界的亚历山大王,他总是佩带着带有十字架的珠宝。

黑桃Q希腊的战争和智慧女神帕拉斯`阿西纳。4位皇后中只有黑桃皇后手持武器。

红桃Q名叫朱尔斯德国巴伐利亚州人,嫁给英国斯图尔特王朝的查尔斯一世王。

方块Q莱克尔皇后,她是雅各布的女儿,雅各布是旧约圣经中约瑟夫的父亲,雅各布有12个儿子,在以色列建立了12个部落。

梅花Q英国兰开斯特王族以红色蔷薇为象征,约克王族以白色蔷薇为象征。两个种族经过蔷薇花战争后,终于和解并把双方的蔷薇结合在一起。扑克牌中的第4位皇后手上拿着蔷薇花。

黑桃J侍奉查尔斯一世王的丹麦人霍克拉

红桃J侍奉查尔斯七世王的宫廷随从拉海亚

方块J侍奉查尔斯一世王的洛兰

梅花J阿瑟王故事中的著名骑士兰斯洛特



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受