中美两国不还房贷的后果差别也太大了吧


今天有个朋友要去淘旧货,问我去不去看一下;于是好奇的我就随他的车前往。谁知道竟然不是去市场,而是来到一家人家里面;而这家人家的货物也放在公路旁边,也没有见到美国这里有城管来管。后来才知道这家人住房申请破产,所以才在网络上发消息卖东西。

原来这家亚裔人是上个世纪末通过零首付与零利率买的贷款住房,土地面积有600多平方;实际住房面积也有180多平方,所以当时贷款近百万;因为这住房的确漂亮。现在因为他的孩子能够贷款买房,而他自己又没有工作;于是申请破产,这样自己就没有必要再还银行的贷款了。事实上也是如此,他有几个月没有还银行的贷款了;同时还在网络上发布将自己家多余物品就地拍卖的消息。

我当时见到他们的车很漂亮,就问这车卖吗?谁知他说这车不卖,因为自己还要开。我问为何银行不用你的物品抵押,这车应该就可卖几十万呀。他说美国这里要保证人权,我申请住房贷款的银行只能收回我的房子拍卖;根本不能用我的其它物品抵押。也就是说我的住房相当于我这些年是租住的,每月的银行贷款就相当于租金;而它却比租金少。现在房子到了维修期,所以我申请破产不要住房了;这房子就由银行收回去拍卖,而我的生活照样进行;唯一不同的就是我有7年时间不能贷款买房,因为我有这样的破产纪录。

后来听朋友说如果申请破产的住房还可以住,因为银行不能将没有住房的人赶到马路上,这就是美国的人权保证。正因为如此,我见到银行发布的卖房信息而里面还有住户;因为人家还没有搬家,所以发布信息是银行的权力,而搬家却是住户的权力;因为这是一个先保证生存权的社会。也就是说在美国什么权力最大,不是公权力;而是生存权。正是因为如此,所以美国特别控制签证;因为来到美国就意味着你有生存权。如果没有收入,那么这社会成本就由美国政府支付。所以说个人贷款买房后还不起贷款或故意不还贷款,银行只能在网络上发布住房拍卖的信息;最后能不能搬家还不是银行能说的,因为住房保证也是生存权的要素。更为不可理解的是,不还贷款的人照样开豪华车;这就是美国。

我在想如果这是在我们国家,这后果能一样吗?虽然我不知道在我们社会不还贷款的后果,然而我们社会动不动就扣押财产或扣押人的现象经常出现;因为银行以诈骗报警,先扣押人是我们社会的普遍做法。另外就是你还不起银行的贷款,却有名车;这在我们社会肯定是不行的,因为银行对你的动产或不动产肯定全部扣押;这也是我们社会的普遍现象。

当然我们中国人还有一个财产的概念,所以我们社会应该没有不还贷款的现象;因为我们中国人从来没有把房子当成住房,而是作为财产;如果不还贷款,就意味着这财产放弃了;所以中国人真的还不起贷款,也要借钱还贷款;这就是我们中国人的观念。可人家美国人就把房子当成住的,贷款也就是当成临时住所;根本没有要把它当成永恒的财产。正因为如此,所以美国的次贷危机损害的是银行;而并不是住户的利益,因为人家也只当成租房的概念。所以我见到美国人没有因为次贷危机而流离失所的现象,倒是很多没有钱的人利用银行的这个原则而住好房的现象;这就是美国,一个生存权至上的社会。

正因为我们社会很少有不还房贷的现象,所以我才不知道后果;如果我们社会真的这样贷款住房而又不还贷款后,我们社会将出现什么结果呢?我不知道,所以只能是推测;因为我们社会的银行实际就是政府的概念,而诈骗政府财产能有什么好结果吗?肯定是被扣押嘛。中美两国不还房贷的结果一样吗?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受