人民网文:毛岸英死于吃苹果


毛岸英之死有很多传闻,有说在吃蛋炒饭时被轰炸死,也有说其死于炒鸡蛋。近日大陆“人民网”元旦刊文《现场目击者见证毛岸英牺牲真相》,该文作者成普驳斥种种说法,并说还以历史本来面目。

该文描述:志愿军司令部作战室主任成普在一九五○年十一月二十五日,美军轰炸作战室时,同高瑞欣参谋正在值班,而“成普松了一口气,毛岸英这会儿也登记、发完了电报,就从子弹箱里抓了一个大苹果。朝鲜盛产苹果,金日成派人送来了一些,志愿军总部又自己买了些,所以作战室里有的是苹果。对于吃苹果,这些参谋人员还能吃出花样来:把削下来的苹果皮,放在红热的火炉上烤,烤得焦干,吃起来,又香又甜又脆,比吃苹果还有味道。毛岸英现在就这样,把那一圈长长的果皮放到了炉子上。”

敌机又从北边飞回来了,再一次掠过作战室的上空。当成普看到四架敌机飞临,还有上百个银白色凝固汽油弹,有丰富防空经验的成普大喊:“快跑!”但是毛岸英却钻进桌底避弹,丧命烈火中。

成普只说,“毛岸英是志愿军司令部的俄文翻译,因为事情不多,他又主动承担了收发电报的任务”。

只是一个俄文翻译的毛岸英还经常和参谋一起研究敌我情况,发表意见。不仅如此,文章还披露了毛岸英作战会上与彭德怀叫板的狂妄一幕。

报导说,志愿军党委常委在极其重要的作战会议上,彭德怀表达战役决心“诱敌深入,相机歼敌!”邓华、洪学智、韩先楚副司令和解方参谋长还没有说话,毛岸英走到彭总对面,指着打开的作战大地图说:“我看应该向敌人进攻!敌人不是跑了吗?不是败了吗?我们为什么不接着进攻,而先要后退?”

毛岸英的直接上级、作战室主任成普,这时急得手心直冒汗。性格一向暴烈的彭德怀的反应出乎所有人预料,他心平气和听完毛岸英的意见,然后顾盼左右地说:“你们看看,毛岸英同志的意见怎么样啊?”可见他是把小小的俄文翻译毛岸英当作太子监军。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受