中国富人考虑移民外国保财富(图)


中国富人考虑移民外国保财富

去年秋天,富有的中国人聚集在北京一家酒店里聆听伊利诺斯州州长帕特里克的演讲。他希望这些人能够对芝加哥奥黑尔国际机场的一个会展中心项目进行投资。

“没有资本你们不可能拥有资本主义,”帕特里克对这些潜在投资者说,“所以我们鼓励来自各地的民众,特别是来自中国的民众,考虑去伊利诺斯州进行投资。”

投资额的最低要求是50万美元。而作为交换条件,中国投资者可以获得一张绿卡或获得至少三年的美国居留权。这项由美国政府开展的计划名为“投资移民”。

在中国进行西方公司市场研究工作的奥利弗-华本月在上海也参加了一场奥黑尔投资者会议。华说,很多中国的有钱人希望获得绿卡,这样他们就可以保证自己的财富不会因中国经济不可避免地减缓而遭受损失。

“每个人都会担忧。如果你有钱,你就会担忧。”华说。

华是代表自己的哥哥参加上海这场会议的。他的哥哥是一名地产商,对移民非常感兴趣,因为这样就可以更容易地将自己的资产转移出国。

在中国,商业人士往往都依赖和政府之间的关系发家致富。华说,如果事情变坏,那将没有任何保护措施来保障你的财产安全。

中国许多有钱人都很焦虑,因为尽管中国已经出现巨大变化,但这个国家仍然面临诸多挑战,收入不均现象尤其严重。

利奥-杨经营一家负责办理投资移民事宜的公司。他说:“许多中国人都对中国经济外围的不确定性有许多疑虑,所以他们也开始寻找第二或第三选择。”

去年,近3000名有钱的中国人申请获得美国的投资者绿卡,而四年前这个数字仅仅为270人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受