中國富人考慮移民外國保財富(圖)


中國富人考慮移民外國保財富

去年秋天,富有的中國人聚集在北京一家酒店裡聆聽伊利諾斯州州長帕特里克的演講。他希望這些人能夠對芝加哥奧黑爾國際機場的一個會展中心項目進行投資。

「沒有資本你們不可能擁有資本主義,」帕特里克對這些潛在投資者說,「所以我們鼓勵來自各地的民眾,特別是來自中國的民眾,考慮去伊利諾斯州進行投資。」

投資額的最低要求是50萬美元。而作為交換條件,中國投資者可以獲得一張綠卡或獲得至少三年的美國居留權。這項由美國政府開展的計畫名為「投資移民」。

在中國進行西方公司市場研究工作的奧利弗-華本月在上海也參加了一場奧黑爾投資者會議。華說,很多中國的有錢人希望獲得綠卡,這樣他們就可以保證自己的財富不會因中國經濟不可避免地減緩而遭受損失。

「每個人都會擔憂。如果你有錢,你就會擔憂。」華說。

華是代表自己的哥哥參加上海這場會議的。他的哥哥是一名地產商,對移民非常感興趣,因為這樣就可以更容易地將自己的資產轉移出國。

在中國,商業人士往往都依賴和政府之間的關係發家致富。華說,如果事情變壞,那將沒有任何保護措施來保障你的財產安全。

中國許多有錢人都很焦慮,因為儘管中國已經出現巨大變化,但這個國家仍然面臨諸多挑戰,收入不均現象尤其嚴重。

利奧-楊經營一家負責辦理投資移民事宜的公司。他說:「許多中國人都對中國經濟外圍的不確定性有許多疑慮,所以他們也開始尋找第二或第三選擇。」

去年,近3000名有錢的中國人申請獲得美國的投資者綠卡,而四年前這個數字僅僅為270人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.