五角大楼公布预算缩减计划(组图)


五角大楼公布预算缩减计划
美军航空母舰AustereChallenge12号

美国计划减少军费支出,在今后10年内节省国防开支近5000亿美元。美国国防部长帕内塔本周四(1月26日)宣布,美军人数规模将缩减至7万人。目前尚不清楚的是,这一计划对美国在德国的军事部署会产生哪些具体影响。

美国国防部长帕内塔(LeonPanetta)为了明确节约的原则不可动摇,再一次强调:“美国将继续是全球军力的第一大国,我们有能力在任何地方和任何时间战胜我们的敌人。”

美国防部长帕内塔美国防部长帕内塔美国政府计划在下一财政年度减少军费开支,这是自1998年来的第一次。五角大楼的预算将略有削减,降至5250亿美元,约合4050亿欧元。这仍然是全球最庞大的军事预算。在未来10年里,美国国防部要节省开支近5000亿美元。或许“节省开支"并不是准确的概念,因为从2014年起国防预算又将有所增加,只不过增幅不会像以往长期规划的那样高。

五角大楼公布预算缩减计划
美国防部长帕内塔

帕内塔提醒人们,“我们所计划的目标是艰巨和痛苦的。”按照计划,军方将削减数万个职位,降低军饷的增长幅度,并在美国国内关闭一些军事基地。同时,五角大楼计划将更多资金用于发展网络战技术、无人驾驶飞机等高科技装备,以及特种部队的建设。

或关闭驻德美军基地

尚不清楚的是,美国军方的财政节约计划对美国在德国的军事存在意味着什么。美国国防部长帕内塔只是重复了人们已经掌握的信息:即美军将裁撤驻扎在欧洲的4个战斗旅中的两个。这次他也没有说明具体是哪两个。

据未经证实的媒体报道,有可能是德国莱法州的鲍姆霍尔德(Baumholder)和巴伐利亚州的格拉芬维尔(Grafenwoehr)美军基地。目前公布的计划还需得到美国国会的通过,帕内塔呼吁国会批准这一计划:“这是一次检验验,检验我们是只会空谈减少政府赤字还是会拿出实际行动来。”

在军队谈节约总是一个敏感的话题,尤其在今年这样一个选举之年,共和党人会利用每一个机会攻击总统奥巴马。如果国会无法就一份共同计划达成一致,将自动实施高于本计划一倍的财政削减指标。帕内塔表示,这将带来灾难性的后果,会在今后数十年损害美国的国防力量。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受