揭秘龙年春晚王菲的声音为啥“恐怖”(组图)


22晚,王菲与陈奕迅在众人期待中登上春晚合唱了《因为爱情》,但现场效果却令人大跌眼镜。演唱时,王菲的声音不仅听起来十分“恐怖”,甚至一度出现抖音,瞬时间引发网友热议。
此前,王菲就曾因在湖南卫视跨年夜演唱走音向观众道歉,当时她还大方直言“确实砸了,赖我。”但这次王菲演唱再次失准,却不知究竟是何原因。从现在网友的反映来看,大多数人更愿意相信是王菲因紧张而出现的失误,还有粉丝安慰说,“王菲好紧张啊。我能感觉到她在很用力的唱。一直闭着眼睛。表(不要)紧张,依然爱你!服装很惊艳!”更有人称,“王菲唱成这样,说明春晚是真唱啦”。(2012,1,23“中国新闻网”《王菲被指再失天后水准网友乐观称证明春晚真唱》)


(网络撷图)

在电视上观看央视龙年春晚,看到王菲的“失准”一幕时,很为她惋惜。以“天后”之身份,在不短的时间里两次出现这样的情况,似乎很不应该,且有损形象。


(网络撷图)

在湖南卫视的跨年晚会上,王菲已经出现过这样的情况。正因为如此,按理在央视春晚根本就不应该再次发生这样的情况,但为什么就“重蹈覆辙”了?依我看原因很简单。
如果说有人称“王菲唱成这样,说明春晚是真唱啦”是一个前提,那么还有一个前提就是王菲在“十年怕井绳”,说明她还没有从湖南跨年晚会“唱砸”的阴影中走出来。而那个“抖音”,又说不定与她当时的身体状况有关。


(网络撷图)

依这样的推理,我相信这一次龙年央视春晚是真唱。如果不是真唱,即使有湖南跨年晚会的“前科”,她不必那么紧张,“恐怖”的声音和“抖音”,就不可能进入观众的耳朵。但这一切是怎么发生的?也就是说相当长一段时间来,明星的假唱是怎么发生的?
明星的从真唱到假唱,再从假唱到要求真唱,可以用“成也萧何,败也萧何”这样的典故来解释。明星并不是一开始就能堂而皇之的假唱,因为他们没有任何理由,来向电视台提出这样的要求。而是电视台为了后期制作音质上的需要,让他们在那里假唱“对口形”。但后来因为假唱不断露陷,甚至在商业演出时也那样,所以观众开始不卖账,认为是在那里被欺骗,且呼声日高,所以才又开始“返璞归真”。没想这么一来,就有人不断出洋相。
王菲可能也是假唱惯了,所以才有湖南跨年晚会上的不堪一幕,所以才有央视春晚上的“二连败”。但问题的根本在哪里?不正是那个“成也萧何,败也萧何”?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受