英媒:习近平美国之行将面临挑战(图)


习近平
习近平的美国之行可能会有一场“精彩的表演

《卫报》内页刊登了一篇中国国家副主席习近平即将访美的文章。

文章说,这位即将成为中国“最高领袖”的习近平访美的时机不能算是“吉祥的”。

美国最近所显示出来的强硬态度可能会增加未来中国领导人习近平任务的艰巨性。

再加上中国在联合国叙利亚决议案中投否决票激怒了美国, 因此等待习近平的美国之行不会是一帆风顺的。

同时,龙年伊始,中国领导人也面临内部的巨大挑战,经济增长放缓,社会维稳等。

文章说,中国想成为超级强国的梦想已经受到了挫折。

美方态度强硬

奥巴马总统在最近所发表的国情咨文中也形象地显示了美国态度的强硬和富有挑战性。

美国共和党总统候选人指责中国威胁美国的工业和就业市场,并想取代美国成为世界第一的地位。

今年对中国来说是换届之年,习近平即将取代胡锦涛成为中国最高领导人。

维稳第一

因此,中国对维持政局的稳定非常紧张。包括前不久对一些异见人士例如朱虞夫的审判等就是想防患未然。

同时,中国加强了对新疆和西藏地区的戒备和军警部署。

中美的较量还体现在亚太地区中国的邻国身上。比如,美国加强了它在亚太地区的军力部署和合作。

这也是奥巴马所称的“战略转移”的一部分,把长期以来的中东重点转移到亚太地区上来。

中国自然视美国的行为是出于包围和限制中国势力的举动。

决心连任的奥巴马放下狠话,向中国发出挑战。这就是习近平访美的背景。

因此,习近平的美国之行可能会有一场“精彩的表演”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受