美国会举行有关高智晟的听证会(组图)


星期二,美国总统奥巴马及副总统拜登在与到访白宫的中国国家副主席习近平会晤当天,流亡美国的中国著名人权律师高智晟的妻子耿和与中国狱中异见人士郭泉的妻子李晶出席了由“美国国会行政当局中国委员会”举办的听证会。

美国国会举办听证会 关注中国人权问题
图片:2月14日,“美国国会行政当局中国委员会”举办的听证会,关注中国人权问题。(记者何平拍摄)

耿和在听证会上要求与美国政府高级官员会晤,并希望美国派遣驻华外交人员探望正在新疆监狱中服刑的丈夫,以核实高智晟的安危。

美国国会举办听证会 关注中国人权问题
图片:维权人士高智晟妻子耿和出席“美国国会行政当局中国委员会”举办的听证会。(记者何平摄)

李晶在听证会上表示,中国政府指控郭泉的“颠覆国家政权罪”纯属政治迫害,并呼吁国际社会关注中国日益恶化的人权状况。

美国国会举办听证会 关注中国人权问题
图片:异议人士郭泉妻子李晶(右)与高智晟妻子耿和出席“美国国会行政当局中国委员会”举办的听证会。(记者何平摄)

出席星期二听证会的还包括美国民间宗教权益组织“对华援助协会”负责人傅希秋牧师及人权组织“现在自由”的负责人根斯尔律师等。

********************************************************

法广:习近平访华盛顿之际美国会举行有关高智晟的听证会

借中国国家副主席习近平访美的机会,中国著名维权律师高智晟的妻子密集会见美国高官,并出席美国国会在华盛顿举行的听证会,希望美国政府向习近平询问高智晟案。据悉,耿和在公民力量与Freedom Now等人权组织的安排下,在13日、14日两天与美国多位高级官员及媒体见面,继续为释放高智晟奔走呼吁。

公民力量负责人杨建利向“参与”记者介绍了耿和的行程,耿和首先见到了负责人权事务的助理国务卿迈克尔.波斯纳(Michael Posner), 波斯纳表示在近几年与中国的人权对话中,美国多次直接提出高智晟的案子,中方总是称高智晟的状况很好,称其和家人保持经常性联络,波斯纳说他会继续关注这个案子,并呼吁美国最高层官员直接介入。

他们还见到了参议院多数党领袖哈里.瑞德(Harry Mason Reid)的政策顾问、众议院议长约翰.博纳(John Boehner)的幕僚长,他们均对高智晟的遭遇表示非常同情,瑞德和博纳都将在与习近平的会面中询问高智晟的情况。

据了解,美国东部时间下午2点半到4点半,美国国会人权委员会举行听证会,耿和出席了听证会。据本台纽约特约记者倪安介绍说,听证会刚刚结束。听证会是美国国会及行政当局中国委员会,由史密斯参议院主持。听证会的题目为:著名维权律师高智晟的案件和他受到的待遇。出席听证会的有高智晟的妻子耿和,以及中国另一位异议人士郭泉的妻子。还有对华援助协会负责人,以及美国另一个人权组织现代自由负责人。

由于听证会刚刚结束,有关更为详细的情况,本台还会继续关注。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受