皮肤瘙痒常是多种疾病的信号(图)


有些人认为,皮肤瘙痒是皮肤病的症状,用手挠挠就能解决问题,其实不然。据美国洛杉矶皮肤病专家艾克思里研究,皮肤瘙痒常是某些内脏器官疾病的信号,提醒人们要认真对待皮肤瘙痒问题,如果不仔细找原因,会延误了某些内脏疾病的治疗。发现皮肤瘙痒时应仔细查找与下列疾病是否有关。

皮肤瘙痒常是多种疾病的信号

1.心脑血管疾病引起的皮肤瘙痒:

心脑动脉硬化的人,血管的弹性降低,不能给大脑感受区域提供更多的氧气和养料,致使这些区域的神经细胞缺乏营养,感觉功能发生障碍,于是出现皮肤瘙痒。有高血压、心脏病的人,末梢血管的血液循环不好,皮肤里的毛细血管常有代谢物不能排出,刺激皮肤上的感觉神经引起瘙痒。

2.肝胆疾病引起的皮肤瘙痒:

肝脏和胆管发生毛病后,胆汁的分泌和输送发生障碍,致使血液中的胆色素增多,刺激皮肤的感觉神经细胞,引起皮肤瘙痒。

3.内分泌系统疾病引起的皮肤瘙痒:

糖尿病人的血糖浓度升高,甲亢病人的甲状腺激素升高,都能通过血液循环,刺激皮肤的感觉神经细胞引起皮肤瘙痒。

4.泌尿系统疾病引起的皮肤瘙痒:

患急慢性肾炎、急慢性肾盂肾炎的人,由于肾功能不全,血中尿素不能很好地排出,当血中尿素达到一定浓度时,便会刺激皮肤上的感觉神经细胞,引起皮肤瘙痒。

5.血液系统疾病引起的皮肤瘙痒:

贫血病病人的血红蛋白过低,白血病病人的白细胞过高,都会刺激皮肤的感觉神经细胞,引起皮肤瘙痒。

6.生殖系统疾病引起的皮肤瘙痒

男子的睾丸病变引起的雄激素过低,女子卵巢病变引起的雌激素过低,往往引起皮肤瘙痒。

7.皮肤病:

90%的皮肤病都有皮肤瘙痒症状,如癣、湿疹、荨麻疹、接触性皮炎、皮肤瘙痒症等。有些皮肤病和内脏器官的功能障碍具有一定的联系。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受