“阻击”苹果的后效应(组图)


苹果产品在祖国大陆的销量是持续增高的,每年递增的百分比都很高。也就是说目前中国市场有这个需求,但是现在正规的销售渠道全部被封行了,禁止销售。那么市场的需求量只能转为去非正规渠道或是水货市场,而接下来的结果就是涨价,道理很简单。”

说这番话的是杭州一家电子产品商店的老板王炎。他的店铺位于杭州最繁华的中心地区。据王炎先生介绍,苹果一审结束后,工商部门的执法力度已经从深圳等南方城市扩展至全国。他说:

“现在杭州的大商场,包括银泰百货、杭州大厦的那些正规门店和苹果的优质经销商都已经接到工商局的通知,并且停止销售了。”

“有人欢喜有人忧?”

不过,这位电子产品个体经营者并未接到什么“禁令”。眼下,他的店外还悬挂着苹果公司大大的Logo,但工商局并未造访。王老板承认自己的店并不是官方苹果授权店。在其他销售渠道被禁的情况下,苹果的忠实拥护者还是能在他这里购买到iPad。王老板说,工商局主要是先针对大型、有影响力的苹果授权店展开行动。对于自己的“幸运”之处,王老板说自己是在打擦边球,

“中国什么东西都讲关系,有关系就ok!这是第一点。其次,我也已经做好了准备,什么时候接到苹果公司的律师函,我马上就撤下苹果的商标。”

iPad3要改名?


中国街头的山寨店

中国大城市几乎都能找到类似王先生这样的“苹果店”。而眼下,各地工商部门正对北京、上海等20个省市地区的苹果授权店介入调查。据中国媒体报道,北京地区还对拒绝执行下架令的单位开出了天价罚单。尽管类似中国“国美”这样的电器商店已将iPad拿下货架,但相关负责人仍对下架处理保持不予回应的态度。

随着美国苹果公司在深圳中级法院获得一审败诉后,就传出有关该公司是否被迫放弃或更改“iPad”商标使用权的消息。而苹果公司又是否会因为商标案延迟推出“iPad3代”的发布,现在还不得而知。不过可以肯定的是:截至二审之前,苹果要么从唯冠手中买回iPad商标,要么自己改名。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受