南韩军演落幕 专家忧心(图)


南韩军演落幕 专家忧心

尽管北韩以“残酷报复”要胁,南韩军队今天仍在两韩的争议黄海边界进行实弹炮火演习。

北韩领导人金正日去年12月逝世,年轻、无执政经验的么子金正恩继位,南韩演习正逢两国敏感过渡期。

南韩智库世宗研究所的白鹤淳,批评南韩进行演习的时间点,也表示金正恩“面临的艰难挑战在于粉碎外界认为他是年轻、软弱、无政治经验领导者的印象”。

白鹤淳告诉法新社:“因此他很有可能会采取大胆、突来的军事行动来打破外界对他的认知。”“所以,依我来看,南韩现在正冒极大的风险。”

国立首尔大学(SNU)和平统一研究所(Peace andUnification Studies)的张永硕(Jang Yong-Seok,音译)说,北韩试图在南韩4月的国会选举前影响南韩舆论。

张永硕表示,北韩“企图要让两韩军事紧张看起来是执政政府造成的”。

美国与南韩海军预定从今天至24日,再往黄海南部推进,举行个别反潜联合军演。

另一项韩美重要年度联合军事演习“关键决断”(Key Resolve)将从2月27日开始持续到3月9日。北韩斥此联合军演是侵略演练。

----------------------------------------------

朝鲜日报:北韩:将强硬回击韩方西海射击演习

北韩军方19日发表声明称,若韩国20日实施西海海上射击演习,将毫不手软地进行反击,并呼吁西海五岛一带居民“疏散到安全地方”。

北韩军方前线西部地区司令部在当天发布的通告还中警告说,如果逆贼恶党在朝鲜西部领海水域发起冒然的军事挑衅,哪怕发现一个水柱,我方将展开无情的对应打击。

通告还警告说,傀儡军队战争狂们20日上午9时前发起海上射击军事挑衅,所有当地居民应提前疏散到安全地带。”

2010年8月3日,北韩军方前线西部地区司令部在韩国军方展开西海5岛附近海上射击演习之际也曾发出警告称“将以武力猛烈回击”。此后的第6天,北韩军确实向西海北方界线(NLL)附近发射了130多枚炮弹,其中部分炮弹越过北方界线落在韩国领海。韩国联合参谋本部一位相关人士说:“20日进行的海上射击演习是例行常规训练,将按原计划实施。目前,尚未发现北韩的挑衅征兆,但鉴于发起挑衅的可能性,我方正在加强警戒态势。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受