这是什么特色逻辑?

2012-02-23 15:10 作者: 熊飞骏

手机版 正体 4个留言 打印 特大

飞骏曾在数篇文章里指出近代中国最阴险凶恶的敌人是俄罗斯;最有益的朋友是美利坚合众国。原因是:美国在历史上不但没侵占中国一寸领土;还三次拯救过中国命运。

上上世纪末期,美国提出的“门户开放政策”使中华帝国避免了被列强瓜分的恶运;义务团乱华后又主动返还庚子赔款建立了清华大学协和医院。

抗日战争前期在国际上声张正义援助中国抗战,后期和中国军队并肩作战,打败了力量战压倒优势的日本侵略军。没有美国的援助和参战,四分五裂汉奸政权林立的中国根本不可能打败小日本。

上世纪六十年代末期中国的“老大哥”苏联阴谋对毛中国实施外科手术式核打击,试探美国态度时满以为对方会热烈拥护,因为毛中国一直永无休止“臭骂美国”?没想到美国竟然坚决说“不”,甚至威胁要实施战略动员,成功地遏制了苏联的侵华阴谋。当时苏联拥有的核武器可把中国毁灭N次,中国虽有几颗核弹头但无远程运载能力,若发生核战争中国将毁灭。

俄罗期的阴险凶恶就不用缀述了,稍微有点头脑的中国人都懂的。

不少读者虽然承认美国在历史上客观帮助过中国,但认定美国不安好心,帮助中国的目的只是为了他们自己的利益?因此不但不值得感恩,还有揭露抨击的必要……

面对如此混帐逻辑,飞骏连辩论的心情都没有?

你的邻居失火,你怕火延烧到自家,就主动去帮助邻居灭火。你不安好心吗?邻居不该对你感恩吗?

村里出了一个恶棍,经常殴打欺负弱小,多家的小孩都遭受过他的暴力。当他欺负到邻居家孩子时,你为了防范自家小孩成为恶棍的下一个行凶对像,见义勇为制止了恶棍的暴行。你不安好心吗?邻居不该对你感恩吗?

你和一个有钱但没生意头脑的同事合伙做生意,为了多赚点钱,你耐心传授他一些必要的生意决窍,大大提升了同事的商业能力。你不安好心吗?同事不该对你感恩吗?

你不会游泳的儿子大冬天掉进了没顶的河里,岸上的无数看客都在围观。一路人为了图一个好名声,毅然跳进寒冷刺骨的河水里救起了你的儿子。路人不安好心吗?你不该对路人感恩吗?

一个人追求自身的利益没有错,但因此侵犯伤害他人的利益就是值得谴责的。俄罗斯在追求一已私利时就经常侵犯伤害他国的利益,所以是应该谴责和远离的!

人类世界存在很多“共同利益”,一个人在追求自身利益时,如果同时维护提升了他人的利益,他人就有感恩的必要。美国在追求本国利益时多数能尊重甚至提升他国利益,所以是一个值得感恩的国家。

美国是“绅士”,俄罗斯是“流氓”!

和绅士做邻居交朋友很安全很智慧;加拿大就是榜样。

和流氓做邻居交朋友很危险很弱智;中国北方丢失的320万平方公里的辽阔疆土,都是俄罗斯以邻居朋友的身份攫取的。

邻居你无法选择,但朋友可以选择。

中华大国民习惯用“天使”的标准去苛求好人;用流氓的底线去怂恿坏人。结果我们对美国恩将仇报臭骂不休;同时对俄罗斯认贼作父与狼共舞?

一个跟着俄罗斯的屁股投票的民族,只能一而再再而三被普京耍猴还倒帮对方数钱!

普京为了本国的急功近利一再出尔反尔愚弄友邦,如果脖子上扛的是脑袋不是夜壶那就离他越远越好。

点击与作者交流

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受