【坊间奇谈】兄弟●父母

2012-03-26 10:42 作者: 张昭涵

手机版 正体 3个留言 打印 特大

坊间奇谈】兄弟●父母

这是一个听来的故事。

有两个人脾气相投,于是结成异姓兄弟。好的不得了。后来他们听说在黑龙江的大兴安岭深处,可以淘到金子。一起相约到那里。几年过去了,老大看着金子已经淘的很多了,就跟老二商量要一起回家买房置地。老二贪心重,还想多淘一些。暂时不想回去。因老大思乡心切,老二就把自己所淘的金子也给老大带了回去。老大说,他什么都要置两处。他们临别的时候相约一年之后见面。

老大回去把房子、地产骡马等等都弄了两份。可是一年过去了,不见老二的踪影。三年过去了还不见老二的踪影。无奈之下,他又重新去黑龙江的原来他们一起淘金的地方。那里的人说你兄弟在你走之后不久就回去了。他就沿途打听,结果人们都说不准老二最终怎么样了。

他很失落的回到家乡,娶了媳妇。在媳妇生小孩的时候,他突然“看见”他弟弟穿着很好看的衣服来了,可是无论他怎么招呼他,他都不搭理。正当他纳闷的时候,只听“哇”的一声,他媳妇生了一个胖小子。

他跟别人说这件奇事,别人说,如果你说的是那样,那你的儿子就是老二转生的。这下子,他非常的宠着这个儿子。后来他儿子在成年之后,肆意挥霍着家产,吃喝嫖赌什么都干。到了中共建政的时候,他家已经败落了,即使这样还被划为地主成分。后来他的孙女当上了附近小学的校长,至今差不多九十来岁了。据说还活着。

【坊间奇谈】小偷与地主

大陆的教科书,经常说地主怎么怎么不好,怎么怎么剥削农民。那么今日我要给大家说一个地主怎样帮着小偷拿自己的家粮食的故事:

一日晚上,这位地主因为有点饿了到厨房找些吃的。就听到粮仓那里有动静。他没有声张,躲在暗处仔细观瞧:只见一个人拿着一个可以装四斗米的袋子在装米。可是由于当他把袋子装满之后,却发现自己拿不动了。这时这位地主笑眯眯的出现了。那人一见,立即跪在地上说:“自己上有八旬老母、下有吃奶的孩子,行此下贱之事实在出于迫不得已。”此时这位地主可倒好,又从怀里掏出一条口袋,叫他过来帮忙,把这袋米分成折成两袋,这样你不就能拿动了嘛!那个人听后如梦方醒,千恩万谢。那个人先把这半袋米扛走,地主让那个人一会儿再来扛余下的半袋子。而且说,以后缺粮少烧的,就尽管来我这里拿!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.