时代百大人物 林书豪居首(组图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/04/19/20120419020250249_small.jpg

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/04/19/20120419020250973_small.jpg
图:林书豪列《时代》年度全球百大最有影响力人物榜首资料图片

综合中新社及中央社18日报道:美国《时代》杂志18日发布本年度全球百大最有影响力人物名单,纽约尼克斯队美籍华裔球星林书豪再次惊人爆发位列这一榜单榜首。香港富华国际集团主席陈丽华则成为唯一上榜的香港人。

此前,林书豪以近9万票的高票,在2012年全球百大人物观众票选榜名列第九。不过在《时代》杂志编辑综合加权后,林书豪在最终版名单中位列榜首。

《时代》杂志网站首页头条推出百大影响力人物榜单专题,时代周刊将林书豪列为“爆发人物”的类别。《时代》杂志在形容林书豪时表示,他改变了人们对于美国亚裔控卫不能打好NBA的刻板印象,并集一个世界级球员和一个好学生于一身,他努力奋斗、保持谦卑,他做人和打球都很成功。林书豪的故事告诉我们,只要你展现坚韧、纪律和整体的一面,你就有机会获得成功。

当日评选的时代百大影响力人物分作五个类别,分别是爆发人物、先锋人物、显要人物、政治人物、偶像人物。这是《时代》杂志连续第八年推出这一榜单评选。

港富商陈丽华入榜

入选此次百人榜单的华人还有:中国国家副主席习近平、广东省委书记汪洋及台湾高球运动员曾雅妮;71岁的富商陈丽华则是上榜的唯一的香港人,她是富华国际集团主席,赞助博物馆,乐于捐输。

美籍华人方面除了林书豪外,还有蒲艾真和罗闻全。38岁的蒲艾真成立“全国家庭佣人联盟”,促使纽约州率先通过家庭帮佣人权法案,加州跟进,总统奥巴马也扩大劳工法适用范围,使520万名佣人受到保障。

52岁的麻省理工学院史隆管理学院教授罗闻全被形容为“生物金融学”创始人。他认为股市比较不像有规则可循的物理系统,而比较像会不断演化和调适的生物体系。

时代“百大”晚宴将于24日在纽约时代华纳中心举行,届时,本年度入榜百大影响力人物的美国国务卿希拉里将上台发表主题演说。

----------------------------------------------

联合报:运动员入选原因:他们激励人心

今年百大人物共有六位运动员入选,其中两人与台湾有关。时代杂志百大人物今年选入运动员包括:林书豪、曾雅妮、网球世界球王塞尔维亚名将约克维奇、世界足球先生梅西、NFL纽约喷射机队明星四分卫提波与南非田径“刀锋战士”皮斯托瑞斯。

时代杂志编辑表示,每年内部都激烈讨论,“运动员有‘真正’影响到人们生活吗?毕竟他们不是政治家、经济人士或对未来有影响的科学专业人。他们没有实际改善人们生活,除非你是运动团队一员或运彩迷,运动员才会影响生活。”

但后来编辑群们认为,“当运动员一场比赛表现,对人们一天的工作情绪,甚至是下班后生活有影响,他们场上成就丰富人们生活,那运动员的影响力非常巨大。他们扮演激励人心的角色,给人们另一种模范。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受