杂豆汤不掉发


吃素者必读---杂豆汤,保证营养够。一周吃两次,头发不掉了!

我个人的经验:我吃素,不吃蛋,很少吃奶类,我刚吃素的时候多是吃青菜豆腐,有段时间经常晚睡(每天只睡5个小时左右)发现经常掉头发。

我当时人在加拿大,发现一个信外道的西方男人他也是吃素的,不过却是的那种长得壮壮的,肌肉男,我问他的一个朋友人家是怎么吃的,他的朋友告诉我说,他吃很多mixed beans (混合着多种豆类 ),于是我也开始吃,杂豆汤。

方法:找到你所能找到的豆类:红豆,大豆,黑豆,鹰嘴豆,豌豆,各式各样的,最好有一二十种,越杂效果约好,如果只有几种,就没那么好,(除了绿豆,绿豆是解暑的,只有夏天的时候才放,冬天吃的时候不放),然后把它们放在一个容器中,混合均匀,我个人为了口感好,还放一些薏仁,杏仁,花生等。头天晚上抓几把泡上,第二天就可以煮成杂豆汤,水滚开,开小火闷煮2个多小时,直到所有的豆子都煮烂了,就可以了,每周吃一大碗杂豆,保证营养够

我有段时候一周吃两次,发现我的头发不但不掉了,而且发根都长的很粗,很结实,发质都变了,我现在还是一周煮一锅,吃两顿。(豆子煮好,要尽快吃完)

要补充植物脂肪我有时也会吃酪梨 (Avocado),不过吃的次数比较少,酪梨属于“能量密集型”水果,脂肪含量特别高(约含有10%的脂肪),但这些脂肪的主要成分,却是对人体非常有好处的不饱和脂肪酸及必需脂肪酸,所以有利于血脂肪的控制。

也因为这些脂肪,使得酪梨的维生素E与β胡萝卜素含量比其它的水果高而且好吸收,除了脂肪外,它含有11种维生素,如维生素C、B群、E等,以及14种氨基酸,并富含蛋白质、钙、铁等营养元素和矿物质,能够全方位提供各种营养,每千克热量是一般水果的2-3倍,它还含有丰富的膳食纤维与钾、镁等矿物质,也就是说,一般水果有的优点酪梨都有,而一般水果没有的优点,酪梨也有。

我的饮食就是吃平常的素食,再加上杂豆汤,几年过去了,朋友都说我的皮肤细滑,人看上去很年轻,我就告诉他们我吃素,身体毒素少,吸收的都是植物脂肪,颗粒小,皮肤自然就细滑,爱美的女孩子可以多试试吃素。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.