心灵茶座:青草(图)

2012-06-06 10:37 作者: 苏凰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

从几十年前,在敝乡的原野与高山上,我知道有一种特殊的风景。

她并不是什么名胜、名花,而恰相反,极平常,但又不平常——是我所惊诧的一种青草

我在春天或夏日在松林间、幽涧中遇见她的时候,心底会浮出一片幽玄的感伤。

看着她,我便想到那海中青发的美人鱼,爱对着月光哀怨的唱歌,而我却要在她的歌声中死去,我的眼泪凝成贝壳般的珍珠,于是,如听天乐般,我的忧伤也不能自己,我想把这青草,天国的芳蕤装在我彩虹的书页里面。

其实我更喜欢的是她带给我的宁静,夏日里躺在夏荫里头,她如女人长发的弥漫开来,给我女人样的呵护,她的长叶息索在我耳边,似乎是女人在枕边对我轻语,而这轻语,还杂着南薰的几处青虫的呢喃,告诉我她的青春永不灭,而我却能与她地老天荒的在一起,这何等好?

而我的确在她身上得到一个来于诸天的青幽而流云静淌的梦,梦中,我看见了她琉璃色的眼,琉璃色的手,还有她青艳如玉而对我淡淡化去的笑。

我此生无有退缩之志,因我常上高山去看这种青草,而在秋冬之际因她的寂灭而感叹,我孤独而艰难的在山野的险境中爬行,心中生起伟大的感应宇宙的力量,内心变得冷峻而坚忍,尊敬的望着对面山谷她们如火焰般的努力挣扎,等待着下一年春天她们来生的降临。

点此在线阅读【新看点】杂志六月刊

点此阅读及下载全部杂志

新看点6月2012



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受