心靈茶座:青草(圖)

2012-06-06 10:37 作者: 蘇凰

手機版 简体 0個留言 打印 特大

從幾十年前,在敝鄉的原野與高山上,我知道有一種特殊的風景。

她並不是什麼名勝、名花,而恰相反,極平常,但又不平常——是我所驚詫的一種青草

我在春天或夏日在松林間、幽澗中遇見她的時候,心底會浮出一片幽玄的感傷。

看著她,我便想到那海中青發的美人魚,愛對著月光哀怨的唱歌,而我卻要在她的歌聲中死去,我的眼淚凝成貝殼般的珍珠,於是,如聽天樂般,我的憂傷也不能自己,我想把這青草,天國的芳蕤裝在我彩虹的書頁裡面。

其實我更喜歡的是她帶給我的寧靜,夏日裡躺在夏蔭裡頭,她如女人長發的瀰漫開來,給我女人樣的呵護,她的長葉息索在我耳邊,似乎是女人在枕邊對我輕語,而這輕語,還雜著南薰的幾處青蟲的呢喃,告訴我她的青春永不滅,而我卻能與她地老天荒的在一起,這何等好?

而我的確在她身上得到一個來於諸天的青幽而流雲靜淌的夢,夢中,我看見了她琉璃色的眼,琉璃色的手,還有她青艷如玉而對我淡淡化去的笑。

我此生無有退縮之志,因我常上高山去看這種青草,而在秋冬之際因她的寂滅而感嘆,我孤獨而艱難的在山野的險境中爬行,心中生起偉大的感應宇宙的力量,內心變得冷峻而堅忍,尊敬的望著對面山谷她們如火焰般的努力掙扎,等待著下一年春天她們來生的降臨。

點此在線閱讀【新看點】雜誌六月刊

點此閱讀及下載全部雜誌

新看點6月2012



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.