政法委打压升级 报复李旺阳事件相关人士(图)

2012-06-20 03:46 作者: 杨天姿

手机版 正体 37个留言 打印 特大

朱承志 李旺阳
李旺阳(左)生前与其好友朱承志的合影(右)

【看中国记者杨天姿综合报导】中国《维权网》6月19日报道,基于李旺阳“被自杀”事件在海内外引起强烈回响,湖南省的维权人士和民运人士对此案高度关注并强烈呼吁追究李旺阳的死因。据知情人士透露,中央政法委部署,李旺阳案定性为“自杀”的结论将不会改变。湖南公安要严惩一些关注此案的湖南民主维权人士,会遭到判刑或劳教。

李旺阳好友朱承志被刑事拘留
 
湖南邵阳民主维权人士朱承志在被行政拘留10天期满后,从拘留所出来被送到公安局继续调查,已于昨天晚上被转押到邵阳看守所。说明朱承志已经被由行政拘留转为刑事拘留。印证了政府对此案的打压升级。
 
网友在推特上透露,因不向公安屈服、坚持追究李旺阳之死,被处行政拘留10天的邵阳维权人士朱承志,昨日本应拘留期满,但朱妻刚刚被公安通知她丈夫因把李旺阳之死捅到“外国”而惹祸,“(公安)说他什么事情都向外国报道,有很大的影响,现在还不知会怎处理”。
 
打压正在逐步升级
 
李旺阳的妹妹李旺玲和其丈夫赵宝珠被失踪至今已有12天。“李旺阳事件真相调查委员会”发起人周志荣也已失踪10天;原被软禁的李旺阳好友尹正安17日起与外界失去了联系,家人也不知其下落。
 
不仅如此,《维权网》报料,邵阳还有被警方带走的维权人士可能也将受到进一步判刑或劳教的处罚。因为近日邵阳警方正通过威胁其他一些维权人士签名作伪证,搜集邵阳几名维权人士的所谓犯罪材料。
 
早前,海外民运人士郭保罗曾透露:涉嫌谋杀“六‧四”英雄李旺阳的三名主犯是:中央政法委秘书长周本顺(邵阳人)、邵阳市公安局长李晓葵、邵阳市公安局国保支队长赵鲁湘。
 
外媒:周永康试图“七•一”给胡锦涛难堪
 
据海外多家媒体报道,香港特首办一位不愿意透露姓名的高级官员说,民运铁汉李旺阳“被自杀”后,香港特首办负责情报收集的工作组发现,有几股力量在香港较劲,都想利用李旺阳事件向北京施压。
 
他们发现,以周永康为首的政法委授意负责调查李旺阳的相关人员故意拖延调查,藉机激怒香港人。因为今年七月一日胡锦涛将前来香港参加回归周年庆典,试图挑起香港市民举行更大规模的游行示威,让胡锦涛难堪,也让中央认识到香港存在一股“敌对势力”,造成北京与香港的对立情绪,其最终目的则是让北京承认政法委这些年工作的重要性与必要性。
 
据法广报导,香港要求彻查李旺阳离奇死亡真相的联合征签活动在进行时中,签名人数累计已超过7万人。
 
香港支联会主席李卓人表示,中共必须立即释放及保障有关人士的人身自由,否则在胡锦涛访港时将发动更大规模行动,并提前在他“抵港当天便有抗议行动欢迎他”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受