政法委打壓升級 報復李旺陽事件相關人士(圖)

2012-06-20 03:46 作者: 楊天姿

手機版 简体 37個留言 打印 特大

朱承志 李旺陽
李旺陽(左)生前與其好友朱承志的合影(右)

【看中國記者楊天姿綜合報導】中國《維權網》6月19日報導,基於李旺陽「被自殺」事件在海內外引起強烈迴響,湖南省的維權人士和民運人士對此案高度關注並強烈呼籲追究李旺陽的死因。據知情人士透露,中央政法委部署,李旺陽案定性為「自殺」的結論將不會改變。湖南公安要嚴懲一些關注此案的湖南民主維權人士,會遭到判刑或勞教。

李旺陽好友朱承志被刑事拘留
 
湖南邵陽民主維權人士朱承志在被行政拘留10天期滿後,從拘留所出來被送到公安局繼續調查,已於昨天晚上被轉押到邵陽看守所。說明朱承志已經被由行政拘留轉為刑事拘留。印證了政府對此案的打壓升級。
 
網友在推特上透露,因不向公安屈服、堅持追究李旺陽之死,被處行政拘留10天的邵陽維權人士朱承志,昨日本應拘留期滿,但朱妻剛剛被公安通知她丈夫因把李旺陽之死捅到「外國」而惹禍,「(公安)說他什麼事情都向外國報導,有很大的影響,現在還不知會怎處理」。
 
打壓正在逐步升級
 
李旺陽的妹妹李旺玲和其丈夫趙寳珠被失蹤至今已有12天。「李旺陽事件真相調查委員會」發起人周志榮也已失蹤10天;原被軟禁的李旺陽好友尹正安17日起與外界失去了聯繫,家人也不知其下落。
 
不僅如此,《維權網》報料,邵陽還有被警方帶走的維權人士可能也將受到進一步判刑或勞教的處罰。因為近日邵陽警方正通過威脅其他一些維權人士簽名作偽證,蒐集邵陽幾名維權人士的所謂犯罪材料。
 
早前,海外民運人士郭保羅曾透露:涉嫌謀殺「六‧四」英雄李旺陽的三名主犯是:中央政法委秘書長周本順(邵陽人)、邵陽市公安局長李曉葵、邵陽市公安局國保支隊長趙魯湘。
 
外媒:周永康試圖「七•一」給胡錦濤難堪
 
據海外多家媒體報導,香港特首辦一位不願意透露姓名的高級官員說,民運鐵漢李旺陽「被自殺」後,香港特首辦負責情報收集的工作組發現,有幾股力量在香港較勁,都想利用李旺陽事件向北京施壓。
 
他們發現,以周永康為首的政法委授意負責調查李旺陽的相關人員故意拖延調查,藉機激怒香港人。因為今年七月一日胡錦濤將前來香港參加回歸週年慶典,試圖挑起香港市民舉行更大規模的遊行示威,讓胡錦濤難堪,也讓中央認識到香港存在一股「敵對勢力」,造成北京與香港的對立情緒,其最終目的則是讓北京承認政法委這些年工作的重要性與必要性。
 
據法廣報導,香港要求徹查李旺陽離奇死亡真相的聯合征簽活動在進行時中,簽名人數累計已超過7萬人。
 
香港支聯會主席李卓人表示,中共必須立即釋放及保障有關人士的人身自由,否則在胡錦濤訪港時將發動更大規模行動,並提前在他「抵港當天便有抗議行動歡迎他」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.