辨别身体11症状 癌症早发现 (图)


辨别身体11症状 癌症早发现
(网络图片)

一、最少每月一次自行触摸颈部、腋窝、腹股沟等处,检查是否有肿大的淋巴结(一般认为,小于花生米大小的淋巴结属于正常),肿大的淋巴结质地如何,是否固定,有无压痛。

二、长期咳嗽时,应注意咳出的痰中是否有血丝掺杂,注意咳嗽的时间,胸痛的部位,血量的多少、血丝的颜色等。

三、食欲不振并出现消瘦、上腹痛时,若伴有恶心呕吐,要注意呕吐物中是否有黑褐色内容物,注意观察大便是否呈柏油状或带血。大便的形状是否有改变。

四、女性月经过后,对照镜子观察自己的乳房是否有肿块;肿块的硬度、活动度如何,是否与皮肤粘连;乳房表现皮肤是否有“桔皮样”改变;有肿块的乳房同侧腋窝是否有肿大的淋巴结。

五、女性注意观察白带中是否混有血性分泌物,白带是否带有腥臭味。

六、大、小便的习惯有无改变,特别是注意大便时有无疼痛感、下坠感及烘便的外形有无改变。小便时观察有无白色分泌物排出,有无血尿,会阴部是否有不适感等。

七、长期声音嘶哑时,应对照镜子,张大口深呼吸,观察咽喉部有无肿大的扁桃腺体及其它肿物。

八、男性应注意阴茎包皮是否过长,尿道口处是否有溃疡结节,阴茎冠状沟是否溃疡结节,阴茎冠状沟是否有易出血的菜花样肿物。

九、长期原因不明发热时,应注意测量体温;必要时对血常规、血沉等做进一步检查。

十、剧烈活动后出现四肢疼痛且活动受限制,应注意四肢关节有无肿胀,皮下是否可触摸到肿物。

十一、随时留意身体表面各部体的黑痣变化。专家建议癌症筛查要定期做,把疾患消灭在萌芽状态。体检中心针对各类癌症筛查制定了科学的体检套餐,方便大家进行癌症筛查时合理选择检查项目。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受