辨別身體11症狀 癌症早發現 (圖)


辨別身體11症狀 癌症早發現
(網路圖片)

一、最少每月一次自行觸摸頸部、腋窩、腹股溝等處,檢查是否有腫大的淋巴結(一般認為,小於花生米大小的淋巴結屬於正常),腫大的淋巴結質地如何,是否固定,有無壓痛。

二、長期咳嗽時,應注意咳出的痰中是否有血絲摻雜,注意咳嗽的時間,胸痛的部位,血量的多少、血絲的顏色等。

三、食慾不振並出現消瘦、上腹痛時,若伴有噁心嘔吐,要注意嘔吐物中是否有黑褐色內容物,注意觀察大便是否呈柏油狀或帶血。大便的形狀是否有改變。

四、女性月經過後,對照鏡子觀察自己的乳房是否有腫塊;腫塊的硬度、活動度如何,是否與皮膚粘連;乳房表現皮膚是否有「橘皮樣」改變;有腫塊的乳房同側腋窩是否有腫大的淋巴結。

五、女性注意觀察白帶中是否混有血性分泌物,白帶是否帶有腥臭味。

六、大、小便的習慣有無改變,特別是注意大便時有無疼痛感、下墜感及烘便的外形有無改變。小便時觀察有無白色分泌物排出,有無血尿,會陰部是否有不適感等。

七、長期聲音嘶啞時,應對照鏡子,張大口深呼吸,觀察咽喉部有無腫大的扁桃腺體及其它腫物。

八、男性應注意陰莖包皮是否過長,尿道口處是否有潰瘍結節,陰莖冠狀溝是否潰瘍結節,陰莖冠狀溝是否有易出血的菜花樣腫物。

九、長期原因不明發熱時,應注意測量體溫;必要時對血常規、血沉等做進一步檢查。

十、劇烈活動後出現四肢疼痛且活動受限制,應注意四肢關節有無腫脹,皮下是否可觸摸到腫物。

十一、隨時留意身體表面各部體的黑痣變化。專家建議癌症篩查要定期做,把疾患消滅在萌芽狀態。體檢中心針對各類癌症篩查制定了科學的體檢套餐,方便大家進行癌症篩查時合理選擇檢查項目。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.