妻被逼引产事件 邓吉元接受政府和解


陕西安康巿怀孕7月妇冯建梅被强行引产事件,其丈夫邓吉元一直坚持要赔偿及追究刑事责任,但在妈妈不同意打官司下,家人指邓吉元接受政府和解协议,但未有透露赔偿的数字。而原代表律师张凯指,协议最重要是出自自愿及满意。

原本逗留在北京委托律师张凯处理有关诉讼问题的邓吉元,周日接到在南京患病的妈妈来电,邓吉元于是独自到南京看望妈妈,期间有12小时律师未能与他联系,最后邓吉元致电张凯,指会接受政府的和解协议,不会再提出诉讼。

张凯指,接受和解是一件好事,但最重要是要出于自愿及本身满意赔偿条款。我没办法帮助他了,因他已接受和解。若果当事人满意这个和解,我觉得也是一件好事。打官司的目标也是为了赔偿,因为国家赔偿不仅是形式问题,而是直接赔偿问题。不过最重要是要建立在两个基础上,是他们自愿,另外是他们满意。

本台记者周二多次致电邓吉元的手机,但被转驳至留言信箱。其妹邓吉彩接受本台访问时表示,哥哥已返回安康市,没有大碍,其嫂嫂周一亦出院。因妈妈患上癌病,她又不同意打官司,认为应该从悲痛中走出来,所以哥哥准备接受政府提出的和解协议。

邓吉彩:我哥哥现在回来了。准备协调。我妈妈这边出了一些状况,我妈妈不同意我们打官司,她说也要有人照顾,说这件事把我们一家已弄得... 唉,我们要从这个悲痛中走出来,所以我们不想再搞什么的。而政府亦很有诚意跟我们协调这件事,我们也接受了。

当被问到赔偿额时,邓吉彩指一切由哥哥处理,她不太清楚情况。至于会否担心事后一家会继续被监控,邓吉彩表示,政府对他们承诺不会有这种事出现。

因为超生的问题,怀孕7个月的冯建梅于6月2日,被十多人用衣服蒙头,强行拉上车送到镇坪县医院,然后在她的胎儿脑袋上打针,两日后导致胎儿流产死亡。在胎儿被引产前,当局曾要求邓吉元付四万元解决事件,他同意支付,但最后未付钱已被流产。

安康巿政府就冯建梅被强行引产,6月26日公布处分7名官员,并指该引产违反国家政策。

虽然有官员被惩处,但邓吉元一直表示不会接受政府和解,并要追究当局的刑事责任。邓吉元一周多前到北京,委托张凯提出诉讼,张凯已向安康市公安局及检察院发函,要求立案侦查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受