谷开来杀害海伍德精心策划细节,恐将处极刑

2012-08-11 22:52 作者: djy99

手机版 正体 1个留言 打印 特大

2012年8月9日,举世瞩目的谷开来、张晓军涉嫌谋杀英国公民海伍德案将在合肥市中级人民法院如期开庭。已经公开的消息是,即将被合肥市检察院提起公诉的谷开来,已经“同意”让官方背景深厚的安徽天禾律师事务所蒋敏,及安徽芜湖宇浩律师事务所的周宇浩担任辩护律师,为她进行辩护。北大法律系科班出身,作为中国律师界大姐大的谷开来,知道自己被官方指定律师意味着什么。在大陆,犯罪嫌疑人被指定律师一般只有两种情况:一是犯罪嫌疑人因为经济困难请不起律师从而申请司法救济;二是由于犯罪嫌疑人罪行重大,有可能被判处死刑,谷开来当然知道自己属于后一种情况。

知情人曾向记者透露,谷开来的母亲原来为她聘请了北京纵横律师事务所律师沈志耕和另一名杜姓律师,沈曾代理过一些在社会上较有影响的案件,如在2000年,曾担任原公安部副部长李纪周受贿案的辩护人,在业界较有名气。但是,这次作为被家属委托的谷开来的律师却被合肥市检察院阻止,并被告知谷开来已经同意接受为其指定律师。记者还获悉,即将在明天庭审时为谷开来进行辩护的两位律师蒋敏、周宇浩也早与当局达成默契:不向外界泄露案情;不接受海外媒体采访,如果有国内媒体采访,回答内容一律与官方通稿为准。

谷开来的母亲及其他亲属在得知谷开来被指定律师辩护,有可能被当局以故意杀人罪判处死刑立即执行后,开始动用所有关系在中共高层活动,意图留下女儿一条命。并通过西方一些媒体放出口风,称谷开来长期精神抑郁,不会杀人,也不会指使别人杀人,希望在开庭前能够对她的精神健康状态进行司法医学鉴定。

谷开来有精神病?

观察人士质疑:作为中国最具争议最具影响力的政治强人薄熙来的夫人,无论在官场、生意场乃至一些国际舞台上都声名显赫、叱咤风云的谷开来,过去20年里一直在从事涉及中美英三国的商务活动,她管理的自家公司,包括开来律师事务所和荷鲁斯咨询投资公司,风生水起、井井有条并且日进斗金;她出版的关于法律方面的专著也有自己的独到见解,比如对美国及西方的法律制度进行毫不留情地批判挞伐。另外,多年来凡是和谷开来有过较多接触或业务往来者都纷纷指出,她的智慧、精明、干练以及自我独立,不失时机地推广宣传自己魅力的强烈意识都与其夫薄熙来不相上下。这位最喜欢外人称她是“中国的杰奎琳?肯尼迪”的女强人怎么会突然变成抑郁症患者呢?

记者经多方证实:谷开来不仅不是抑郁症患者,而且还是一位思维缜密、临危不乱、处变不惊、深谋远虑、运筹帷幄、行事果决的政治高手。

谋杀海伍德经过密谋,并得到了薄熙来的支持;王鹏飞冒死留下血样成关键证据

当她得知海伍德与她的家庭离心离德并掌握了她与薄熙来很多政治和经济秘密后,便决定对海伍德杀人灭口,也得到了薄熙来的支持,遂与张晓军密谋,于2011年11月14日在重庆市南山宾馆两人共同实施犯罪,毒死海伍德。

2012年11月15日案发后,由于是涉外杀人案,死者又是与薄熙来一家关系甚密的海伍德,时任重庆市公安局长的王立军立即派手下的四个得力助手都在第一时间赶到了现场。他们是:重庆市公安局副局长郭维国,重庆市公安局技侦总队长兼渝北区公安分局局长王鹏飞,重庆市公安局刑侦总队长李阳,重庆市公安局沙坪坝分局常务副局长王智(前述四人目前均被关押在合肥市看守所,并被合肥市检察院另案起诉)。案件很快露出端倪,嫌疑人直指谷开来和张晓军。谷开来知道事情败露后,当即打电话给王立军:人是我派人杀的,你看着办吧!

当她得知王立军向薄熙来汇报了案情,希望薄熙来与她切割,王立军当场挨了薄熙来一个嘴巴,她判断薄熙来、王立军已经出现不可弥合的裂隙后,马上决定销毁证据,并安排一个极其特殊的环境亲自找王立军的四个下属谈话,要求他们做家属工作,对尸体立即进行火化。谷开来分别采取威逼利诱等手段,甚至以杀死全家相威胁,最后郭维国、李阳、王智向谷开来投降,其中谷开来对郭维国开出的条件是:王立军被免职后,由郭维国接任重庆市公安局长。值得特别提到的是王鹏飞,当时没有接受谷开来提出的任何条件,一直坚持海伍德就是被他人谋杀毒死的意见,引起谷开来不满和遭遇一连串的打击报复。王鹏飞知道谷开来下一步要对王立军痛下杀手,自己也做好了最坏的准备,并且写好遗书交给司机保留,一旦不测立即公开。就是因为王鹏飞坚持海伍德是被毒死,而且冒着生命危险保留了一份海伍德死后的血液样本,正是这份辗转藏在北京西山某重要人物家中冰箱里的血液样本,成为公安部海伍德案复查组给谷开来、张晓军定罪的重要证据,也是胡锦涛、温家宝最后决定对薄熙来重拳出击的重要筹码。可以这样说,如果不是王立军选择逃向美国领事馆,王立军和王鹏飞都可能被谷开来自杀;如果不是王鹏飞保留了海伍德的血样,薄熙来集团就不会这么快倒下。

王立军事发后,谷开来亲自指挥对王鹏飞双规

当王立军从美国驻成都领事馆被带往北京后,谷开来亲自指挥重庆市纪委对王鹏飞实施双规,秘密羁押,企图找到王鹏飞贪腐的证据,从而要王鹏飞彻底臣服于自己。王鹏飞在被谷开来秘密关押了43天后,于2012年3月15日薄熙来倒台当日获得短暂自由(2012年6月1日再被中纪委双规,目前合肥市检察院以徇私枉法罪对其起诉)。从谷开来实施的一系列计划和行动看来,这样一个精明强干的女人怎么会是抑郁症患者?

谷开来被关押期间,路透社曾有过这样的评述:谷可能遭受她曾经欣赏的中国式审判。她曾经是一个商业法律师,写过书讲述她对中国和美国司法的亲历,并表示她更喜欢中国司法系统,而不喜欢在美国司法实践中,罪犯常常靠法律技巧逃脱。在她自己的审判中,她恐怕将会遭遇她曾喜欢的中国式刑事审判,迅速做出有罪裁定,然后结案。

英国请求旁听并未得到当局回应

据有关消息称,谷开来、张晓军谋杀英国公民海伍德一案,英国使馆曾对中国当局提出要求参与旁听,但是没有得到中国当局的回应。

熟悉中国法律的海外观察人士称,在西方,谋杀罪是要接受最重的刑罚的,如果在没有取消死刑的国家或州,犯有一级谋杀重罪的罪犯都要被处死。谷开来、张晓军在中国境内,利用自己的特殊身份,对一位英国公民公然进行谋杀,这种灭绝人性、惨绝人寰的谋杀行为,其主观故意性极深,犯罪动机及其卑劣,犯罪手段及其残忍,造成后果特别严重,社会危害性极大,社会影响及其恶劣,属不杀不足以平民愤的惩处范畴。

中国政府有关部门负责人曾经表示,中国是社会主义法治国家,法律的尊严和权威不容践踏。不论涉及到谁,只要触犯法律,都将依法处理,决不姑息。

俗话说:“两特一极,至少无期;两特两极,必死无疑”,那么,中国法律面对“多特数极”的谷开来,会网开一面吗?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受