传王立军窃听海伍德谋杀现场可以还原(图)


2012/08/11/20120811223310435.jpg

被称为“世纪大审”的前中共重庆市委书记薄熙来的妻子谷开来被控谋杀英国商人海伍德案件,9日在合肥庭审。在庭审结束24个小时后,中共喉舌新华社10日发表题为《法律的尊严不容践踏——薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实》的报导,长达5,000多字。对于其中的供词,不乏自相矛盾之处,外界提出质疑。前着名律师李庄的疑问更是掀起王立军2月夜逃美领馆的实际内幕。

8月9日谷开来大审,当局禁止新华社之外的其他大陆媒体到合肥采访庭审过程,国外媒体和外地民众的旁听申请也均被拒绝。10日在大陆网络突然出现一名自称为参加了谷案庭审旁听的安徽师范大学09级历史系学生赵像察撰写的旁听记录,被海外大量媒体报导。赵像察的旁听记录与新华社提供的官方版本,有些细节有出入。同一天晚间,中央电视台在直播伦敦奥运会花样游泳的间隙,突然插播了一段经过编辑约5分钟的谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实。

王立军在谷开来谋杀案发生前就知情

在中共一贯的黑箱操作下,忽然在谷案庭审24小时后提供如此详尽的的官方正式版本,外界许多分析认为,这是为下一步调查被免职的薄熙来作铺垫,为追究薄刑事责任而造势。

据此份官方版本的庭审纪实称,公诉机关提交给法庭的证据材料反映,2011年11月15日上午,尼尔•伍德被发现死亡后,与薄谷开来一家关系密切的时任重庆市公安局副局长的郭维国,受时任重庆市副市长兼公安局长王立军指派,负责该案的办理。在走访和现场勘查过程中,郭维国等人发现薄谷开来有作案重大嫌疑,遂通过制作虚假走访笔录、隐匿物证等手段掩盖其到过现场的真相,并商定将尼尔•伍德的死因确定为酒后猝死,不作刑事案件立案,且通过做工作,使尼尔•伍德家属认可酒后猝死的结论,并不做尸体解剖,就地火化。

但官方通报中没有谈及王立军在这其中的角色,但据赵像察记录的民间版本,王立军在谷开来谋杀案发生前就知情,事后谷对其讲述过程时,还做了录音。

王立军安装窃听设备

据中共喉舌新华社报导,在薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实中写道,王立军2月逃往美国驻成都总领馆滞留一事发生后,公安部对其反映的薄谷开来涉嫌杀害尼尔•伍德的问题高度重视,成立了复查组,对该案进行复查。经复查,尼尔•伍德死于他杀,薄谷开来和张晓军有重大作案嫌疑。3月15日,薄谷开来和张晓军因涉嫌故意杀人罪被公安机关监视居住。

法广对此提出疑问,中共官方版本仍然没有解释,为何王立军要进入美国领事馆,他和薄熙来之间发生了什么样的冲突。

10日晚间,前律师李庄在微博披露,王立军甚至在得知谷开来即将对海伍德下毒手之前,就在海伍德房间安装了窃听设备,他说,从技术上,可以还原当时的场面。

王立军为何采取如此手段,据大纪元独家信息:因为王立军知晓薄熙来和谷开来的惊天秘密,害怕自己跟海伍德一样,遭薄熙来夫妇的毒手,因此才早有“准备”。

王立军为保命夜逃美领馆

据《新维月刊》先前报导披露,薄熙来的核心团队为“王立军之死”设计了三套方案,一是被黑社会报复致死,也就是“被牺牲”,最后给他一个英雄称号;二是畏罪自杀;三是因精神抑郁症而自杀。第一个方案因王立军高度警觉,制造现场的难度较大,第二个方案的不利之处在于王立军畏罪自杀,对重庆打黑是一大否定;因此最后准备选择因抑郁症自杀。王立军出逃前,重庆医院已经开始着手给王立军编造“睡不着、精神紧张”等病历了。

2月2日,王立军被撤职缴枪,并失去保镖的保护,他心里非常清楚,他就是谷开来和薄熙来要谋杀的第二个海伍德。于是上演了出奔美领馆一剧。深谙中共官场黑幕的王立军知道,只有把事情搞得国际关注,才可能逃脱被谋杀的厄运。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受