出门没有安全感 全国地陷频发(组图)

2012-08-17 02:31 作者: 章若琳

手机版 正体 7个留言 打印 特大

哈尔滨市南岗区辽阳街发生路面塌陷
哈尔滨市南岗区辽阳街发生路面塌陷,2人不幸遇难

【看中国记者章若琳综合报导】继北京、上海等多地发生地面塌陷事故后,全国地陷似乎无处不在,14日又连续发生了两起地面塌陷伤亡惨剧,再次引发民众恐惧,许多人惊呼不敢出门了!

14日下午16时26分许,哈尔滨市南岗区一路段突发塌陷,致使4人掉入坑中,其中有一名14个月大的女婴,事故造成2人不幸遇难,一名断臂老太和14个月大的女婴受伤住院。

“我在附近卖菜,就听见一声巨响,眼看着这家仓买门前突然塌陷,有4个人包括一个婴儿坠入坑中,随后旁边一棵十多米高的大树也掉了进去,瞬间就没了踪影。事发前没有任何征兆,谁能想到好端端的人行道会出现这样一个大坑。”现场目击者告诉东北网的记者,事发时不仅能听到坑里的水声,还能闻到阵阵恶臭。

地陷
男子掉到热力井里浑身被烫焦

同一天,辽宁大连一男子马路上行走,掉进热力井,导致全身65%烫伤。

这一天两起“地陷”再次引起了人们的恐惧。

杞人并非忧天

对大陆连续发生地陷事件,财讯网一篇评论文章表示,中国有“杞人忧天”的典故,是在古时候杞国有一个人,总是担心天会塌下来,地会陷下去,并为此食不甘味,夜不安席,人们就用“杞人忧天”这个成语来形容和嘲笑那些没事找事,庸人自扰的人。

然而在如今科技高度发展的现代社会,人们竟然又开始忧虑这样的事情,虽然我们不担心天会塌下来,但我们担心路面会突然塌陷,因为近年来一桩桩骇人听闻的路陷事件频繁发生,不断的给我们敲响警钟。更可怕的是,这样的事情还经常发生在闹市之中,让我们防不胜防。

步步惊心 恐惧何时休

仅仅北京市上周一个星期内,就传出地陷消息不断:

8月6日,北京黄寺大街路面蹋陷,123路车轱辘陷进去了! 
8月8日,和平里北街突发地陷!  
8月9日,北京马官营地区一地段地陷。
8月10日,朝阳区松榆南路塌陷。
8月11日,北京阜成门阜外医院北楼住院部门口,塌陷大坑。

频频发生的地陷事件数不胜数,让民众惊呼恐怖。日前一名北京网友“@摇滚狸”发微博称,翠微大厦西门的路刚才也塌陷了!没想到家门口也遇到这样的事,这条路修好才一年,以后让人怎么敢出门!!

地陷
北京地陷

地陷
北京地陷



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受