芳香疗法夯

2012-09-09 14:06 作者: 杜宇乔

手机版 正体 0个留言 打印 特大

精油疗法、芳疗等气味性的疗愈越来越受到大众喜爱,其实,药草疗法可说是人类最古老的治病方式,希腊人也发现到某些花的气味会振奋精神,而某些花则会让人昏昏欲睡,最为人所知的是,这些疗法能达到纾压、放松的作用。

芳香疗法这个名词则是在1937年由一位法国的化妆品科学家所创,他发现由蒸馏法所萃取出的植物精油,能透过皮肤吸收至血液里,并参予全身的生化反应,进而改善身体器官的问题,于是芳香疗法渐渐广为人知,且深受世界各地许多人的喜爱。精油中的化学成分,经鼻吸入嗅蕾或从神经刺激传达到大脑皮质的下视丘时,则影响自主神经系统和内分泌的作用,虽然每个人对不同香气的喜好,会影响自主神经系统的改变,

临床应用上,薰衣草、依兰、佛手柑等精油,具有降低血压,降低心跳速率,平衡焦虑压力,也能提高副交感神经的活性,达到放松效果。如果长期的忧虑造成经常性失眠介绍可选用薰衣草、白檀香、香水树精油缓解;若因操劳过度或压力产生紧张性头痛,而头痛会引起肌肉紧张,尤其是肩与颈部,适合选用薰衣草、薄荷、滇香蕾、甘菊精油;而血液循环差易导致脑部缺氧,选购鼠尾草精油也有不错效果。

想要身心放松、纾缓压力的朋友们,藉由精油的芳香能量转化,透过按摩、冥想、音乐、静心,将累积在身心的情绪能量释放并转化,提升身心灵的能量,让我们回到放松宁静的状态。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受